3D Scope II - Grabación/Reproductor de vídeo

Cómo configurar la grabación de video para auditoría

Descripción general

Se recomienda a los clientes grabar vídeos que incluyan datos (por ejemplo, datos de recuento) para validar la precisión del sensor. Es una solución más sencilla que validar en vivo in situ, debido a la gran cantidad de información estadísticamente relevante producida en tiempo real. Los modelos 3DScope II tienen memoria adicional y pueden almacenar estos datos de vídeo localmente. Una vez registrados, los datos pueden enviarse automáticamente a un servidor FTP o descargarse manualmente desde la interfaz de usuario.

Además de la imagen de la cámara, esta grabación de vídeo también incluye los datos relevantes de configuración, conteo, monitoreo de zona y seguimiento. El "APS Video Player" (solo versión para Windows) se puede utilizar para ver estas grabaciones. Puede exportar archivos de video simples con superposiciones seleccionadas (para reproducir con herramientas de video estándar) para el cliente final.

Información técnica del reproductor de vídeo

Los contadores 3DScope II pueden almacenar vídeos internamente. Para mantener manejables los datos de video, los videos 3DII tienen un tiempo de grabación máximo de 60 minutos y los videos 3DII se dividen en intervalos con una duración máxima de 30 minutos. Estos se almacenan en el 3DII en un formato de archivo (archivo tar +) que contiene información de video estándar y datos de configuración y detección. Con un reproductor de vídeo estándar, sólo es posible reproducir la información del vídeo.

El reproductor de video APS también puede superponer datos de configuración y detección específicos sobre la información del video, como por ejemplo:

• Contando líneas y resultados.
    • Información de seguimiento
    • Rango
    • Superficie del piso
    • Obstrucciones

Esta configuración específica y datos de detección están disponibles si la versión del firmware 3DII admite esta información. Tener esta configuración y datos de detección disponibles permite evaluar las instalaciones del cliente y analizar los errores de conteo. Además, es posible combinar estas superposiciones de datos de configuración y detección con la información de video y convertirla a un formato de video estándar (reproducible en un reproductor de video estándar).

Requisitos de instalación del reproductor de vídeo

• Windows 7 SP1/Windows 8/Windows 10/ Windows 11 (solo versiones de 64 bits)
    • Al menos 2 GB de RAM
    • Resolución gráfica 1024 x 768, 16 bits
    • Al menos 300 MB de espacio libre en disco

Cómo instalar el reproductor de vídeo 3DII (APS)

1. Descargue el archivo de instalación Setup_APS_Video_Player_v1.22.0.Win64_RC3.exe
    2. Inicie la instalación haciendo doble clic en el archivo ejecutable descargado .
    3. Se le preguntará: [Esto instalará APS Video Player 1.22.0. ¿Desea continuar?] Confirme con <Sí>. 🡆 Se inicia el asistente de configuración.
    4. Haga clic en <Siguiente> para el siguiente paso.
    5. El reproductor de video APS se instala de manera predeterminada en la carpeta: C:\ProgramFiles\APSVideoPlayer1.22.0.Win64 Para cambiar esta carpeta, haga clic en <Examinar>. Para ir al siguiente paso, haga clic en <Siguiente>.
    6. Se muestran los ajustes para la instalación. Para iniciar la instalación haga clic en <Instalar>. 🡆 Comienza la instalación.
    7. El reproductor de video APS se ha instalado en su computadora. Para salir del asistente de configuración, haga clic en <Finalizar>.

Antes de configurar una grabación de video, verifique que la zona horaria del contador de tráfico sea correcta.

Es importante verificar la configuración de fecha/hora del contador de tráfico antes de habilitar y configurar una grabación para que la grabación programada y los archivos de video representen la fecha/hora correcta.

Cómo verificar/editar la configuración de fecha/zona horaria del 3DScope II

Inicie sesión en el contador de tráfico: la fecha y hora actuales se indican en la parte inferior derecha de la página de inicio de sesión de 3DScope.

En caso de que la fecha/hora sea incorrecta , consulte la siguiente configuración para corregirla.

1. Seleccionar otras configuraciones
    2. Seleccione el continente y la ciudad en la que se encuentra el dispositivo o también en la más cercana.
      • Si no está seguro, aquí hay un enlace a un sitio web útil para verificar qué configuraciones usar según la ciudad/país. www.timeanddate.com Simplemente ingrese una ciudad o lugar en la barra de búsqueda "Reloj mundial".
    3. Seleccione la fecha del calendario
    4. Configure la hora y los minutos según la hora de la ubicación.
    5. Haga clic en Guardar (Continúe para reiniciar el contador)
    6. Seleccionar herramientas de servicio
    7. Haga clic en Reiniciar

Una vez que el contador se haya reiniciado, verifique la fecha/hora nuevamente en la parte inferior derecha de la pantalla de inicio de sesión.

*NOTA* NO se recomienda la configuración de NTP si su dispositivo informa tráfico a las plataformas de software TMAS o TMSE.

Configurar las opciones de grabación de video

Antes de completar los pasos a continuación, verifique y, si es necesario, siga los pasos sobre cómo configurar la zona horaria adecuada .

El usuario utilizado para iniciar sesión en el contador 3DScope II LC/HC requiere permisos de vídeo.

Se puede acceder a las funciones de grabación de video en cada dispositivo individualmente.

1. Al iniciar sesión, seleccione el ícono de video en las opciones del menú del lado izquierdo.
    2. Utilice los botones Iniciar / Detener para la grabación manual de la vista del contador en vivo en tiempo real.
    3. Marque Grabación activada por tiempo para configurar una grabación para un momento futuro.
    4. Utilice estas opciones para lo siguiente
      1. Habilitar / Deshabilitar, configure el período de almacenamiento de archivos de video (el valor predeterminado está habilitado en 48 horas). Cuando está habilitado, los archivos de video grabados por el dispositivo se eliminarán automáticamente al final del período de almacenamiento.
      2. Activar/Desactivar, configurar los ajustes de carga de archivos: esta función permite cargar archivos de vídeo en un sitio FTP personalizado una vez completada la grabación.
      3. Activar/Desactivar, configurar Programar tiempo de carga : esta función permite especificar un período de tiempo durante el cual debe ocurrir la carga de archivos (por ejemplo, fuera del horario comercial) en caso de que existan otras operaciones confidenciales que puedan verse afectadas por la carga de archivos.
      4. Utilícelo para probar la conexión de los ajustes de carga de archivos configurados . Se mostrará un mensaje de conexión exitosa y se colocará un archivo de prueba simple en el directorio FTP.
      5. Úselo para descargar/eliminar grabaciones de videos previamente configuradas que aún NO han sido eliminadas durante el período de almacenamiento.

Usar el reproductor de video APS para revisar imágenes.

El "APS Video Player" (solo versión para Windows) se puede utilizar para ver estas grabaciones. Puede exportar archivos de video simples con superposiciones seleccionadas (para reproducir con herramientas de video estándar) para el cliente final.

La versión actual del reproductor APS es v1.13 y admite cámaras 3DScope II hasta la última versión de firmware v1.19. El reproductor también es compatible con todos los archivos de grabación de video anteriores desde el firmware v1.12 y superior.

Cómo utilizar el reproductor APS

1. Inicie el reproductor APS
    2. Seleccione Carpeta para abrir un archivo
    3. Busque y seleccione el archivo de vídeo descargado anteriormente desde 3DScope II.
    4. Haga clic en Abrir y el archivo se abrirá en la ventana.
    5. Seleccione estas opciones para ver la línea de conteo, el seguimiento de personas y el área del piso.
    6. Haga clic en Reproducir para iniciar el vídeo.
    7. (Opcional) Utilice la pista de reproducción para rebobinar o avanzar rápidamente el vídeo. El uso de los botones CNT saltará al conteo detectado anterior o siguiente en el video.

Preguntas frecuentes sobre la capacidad de grabación de vídeo del contador 3DScope II

P: ¿Cuál es la capacidad de almacenamiento de grabaciones de vídeo del contador 3DScope II?
    R: El contador 3DScope II está equipado con 8 GB de almacenamiento interno dedicado a grabaciones de vídeo. Esta capacidad está diseñada para acomodar múltiples archivos de video, dependiendo de su tamaño y configuración de calidad.
    P: ¿Qué tamaño tiene un archivo de vídeo típico grabado en el 3DScope II?
    R: Un archivo de vídeo estándar, grabado con la configuración predeterminada durante 30 minutos, normalmente ocupa unos 100 MB de espacio de almacenamiento. Es importante tener en cuenta que alterar la configuración de calidad del video o la duración de la grabación puede afectar significativamente el tamaño del archivo. Las configuraciones de mayor calidad y las grabaciones más largas darán como resultado archivos más grandes, mientras que las configuraciones de menor calidad y las grabaciones más cortas producirán archivos más pequeños.
    P: ¿Puedo usar un reproductor de video estándar para ver videos grabados con el contador 3DScope II?
    R: Los vídeos grabados con el contador 3DScope II contienen datos especializados, como líneas de recuento, resultados e información del estado de movimiento, que los reproductores de vídeo estándar no pueden mostrar. Sin embargo, el 3DScope II incluye un reproductor de vídeo propietario capaz de convertir el vídeo grabado a un formato compatible con los reproductores de vídeo habituales. Esta conversión le permite ver el contenido de video básico, excluyendo los puntos de datos adicionales, en cualquier software de reproducción de video estándar.