Paramètres d'alerte TMAS

Configuration et définition des préférences d'alerte

Aperçu

Le type d'alertes suivant peut être configuré dans TMAS

• La batterie est faible
    • L'appareil est hors ligne
    • Le capteur est bloqué
    • La caméra est aveuglée

Les alertes sont reçues comme suit ;

• Affiché dans l'état du système d'aujourd'hui dans l'application TMAS
    • Courriel reçu de noreply@smssoftware.net

État du système d'aujourd'hui

Il s'agit d'un tableau de bord de toutes les alertes de périphérique détectées.

1. En attente de nouvelles alertes.
    2. Regroupé par emplacement
    3. Informations d'alerte ; nom de l'appareil, durée et type d'alerte.

Notifications par e-mail d'alerte

Une notification d'alerte par e-mail sera envoyée depuis noreply@smssoftware.net pour un total de 4 alertes par appareil. Afin d'éviter les fausses alertes, il y a un petit délai dans l'envoi de la première notification pour permettre à la logique intelligente de valider l'état de l'appareil. Une fois l'état de l'appareil confirmé à 3 intervalles, l'alerte est déclenchée.

• Notification #1 - (Problème détecté) - Envoyé lors du déclenchement d'une alerte - l'état de l'appareil a changé.
    • Notification #2 - (1er rappel) - Envoyé 24 heures après la première notification si l'état de l'appareil n'est PAS corrigé.
    • Notification n°3 - (2e rappel) - Envoyé 48 heures après la 2e notification si l'état de l'appareil n'est PAS corrigé.
    • Notification n°4 - (Notification finale) - Envoyée 7 jours après la 3e notification si l'état de l'appareil n'est PAS corrigé.

Après les notifications ci-dessus, les utilisateurs devront se référer au tableau de bord de l'état du système d'aujourd'hui pour déterminer si l'état de l'appareil a été corrigé.

Exemple d'e-mail de notification reçu

1. Alerte # : Titre de l'alerte
    2. Depuis : Date/heure de la première détection
    3. Combien de temps l' alerte n'a pas été corrigée
    4. Nom de l' emplacement
    5. Nom de l' appareil
    6. Adresses IP des appareils
    7. N° de notification
    8. Quand attendre le prochain e-mail de notification
    9. Lien vers la base de données d'aide SMS pour un dépannage suggéré spécifique à l'alerte reçue.

Comment activer/désactiver les alertes

Les privilèges d'administrateur de chaîne et d'utilisateur sont requis.

1. Développer l' administration
    2. Sélectionnez Gérer les emplacements
    3. Sélectionnez Avancé
    4. Basculer l' alerte pour activer/désactiver
    5. Cliquez sur Enregistrer

Informations sur le type d'alerte

1. Autorisez les utilisateurs réguliers à désactiver ou à activer leurs propres notifications d'alerte.
    2. Alerte lorsqu'un compteur 3DScope est aveuglé .
    3. Alerte lorsqu'un compteur n'a pas réussi à communiquer avec TMAS
    4. Alerte lorsqu'un capteur de faisceau a été bloqué pendant la durée définie.
    5. Alerte lorsqu'un compteur Pearl a une batterie épuisée.
    6. Indique un temps de blocage inacceptable pour les capteurs Beam.

Comment les utilisateurs peuvent définir les préférences d'alerte

Chaque utilisateur TMAS a la possibilité de définir les types d'alertes qu'il souhaite recevoir. Pour régler, procédez comme suit.

1. Cliquez sur l'icône TMAS en haut à droite de l'application
    2. Sélectionnez Alertes e-mail
    3. Basculez le commutateur pour activer les alertes souhaitées à recevoir

Comment définir les destinataires des alertes

Nécessite : privilèges de gestionnaire de chaînes et d'utilisateurs.

* Notez que votre utilisateur TMAS doit disposer de l'autorisation « Gestionnaire de chaînes et d'utilisateurs » afin de configurer cela.*

Les administrateurs ont la possibilité de configurer des alertes pour leurs utilisateurs à l'aide du bouton Gérer les destinataires des alertes de la fonction Gérer les comptes d'utilisateurs.

1. Sélectionnez Administration
    2. Sélectionnez Gérer les comptes d'utilisateurs
    3. Sélectionnez Gérer les destinataires des alertes
    4. Basculeurpour l' utilisateur désiré et alerte
      • Vision de la caméra ou capteur obstrué (aveugle/bloqué)
      • Appareil hors ligne
    5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications ou sur Annuler pour revenir à l'écran de gestion des utilisateurs

FAQ sur les alertes

• Q : Comment envoyer des alertes à une adresse e-mail de groupe comme IT@company.com ?
      • R : Le système d'alerte est basé sur l'utilisateur, il devrait donc y avoir une configuration utilisateur configurée avec cette adresse e-mail.

• Q : Il y avait un appareil hors ligne et je n'ai reçu AUCUNE notification à ce sujet, comment est-ce possible ?
      • R : (Administrateur) Vérifiez les paramètres des destinataires de l'utilisateur, (Utilisateur) Vérifiez vos préférences d'alerte par e-mail