Guía de API web de TMAS: exportación y gestión de datos

Exportación de tráfico

Descripción general

Este artículo explica cómo usar el sistema de exportación bajo demanda de API web de SMS para acceder y exportar rápidamente datos de tráfico TMS desde una interfaz web en formato XML. La API WEB es una herramienta poderosa ya que permite el acceso directo e instantáneo a los datos de la base de datos sin necesidad de una exportación personalizada o generación de informes. Una vez exportados, los datos se pueden personalizar fácilmente para permitir la integración con una multitud de herramientas, software o bases de datos de terceros.

Se encuentra en Administrar ubicaciones bajo administración, se debe seleccionar Encadenar / Facturar a (Nivel superior del árbol de ubicaciones).

El usuario debe tener el tipo de permiso Cadena y Usuario y apuntar al nivel superior del árbol de ubicación para poder acceder.

MÁS INFORMACIÓN >> Sobre la gestión de permisos de usuario

Cómo crear una CLAVE API

1. Iniciar sesión en TMAS
    2. Seleccione la ubicación de la cadena en las opciones de ubicación
    3. Expandir Configurar
    4. Seleccione Administrar ubicaciones
    5. Seleccionar clave(s) de API
    6. Seleccione Agregar clave
    7. Nombre de clave de API de entrada
    8. Marque Off Traffic WEB API en permisos
    9. Haga clic en Agregar : la clave ahora aparecerá en la lista de claves.

Edición y eliminación de claves API existentes

• Haga clic en el ícono del lápiz junto a la fila de la clave API para editar (utilice para deshabilitar al desmarcar el permiso)
    • Haga clic en el ícono de la papelera al lado de la fila de la clave API para eliminar

*NOTA* Las claves eliminadas no se pueden volver a usar.

Uso de la(s) clave(s) API para el tráfico de llamadas

Se llama a la API WEB mediante una URL estándar personalizada para su empresa, ubicación, rango de fechas, intervalo, filtro de horario comercial y tipo de exportación. La estructura básica de la URL se muestra en el siguiente enlace:

https://www.smssoftware.net/tms/manTrafExp?fromDate= [1] &toDate= [2] &interval= [3] &hours= [4] &reqType= [5] & apiKey= [6 ] & ID de ubicación = [7 ] & ID de grupo = [8]

Cada uno de los números resaltados entre paréntesis representa un área que se puede personalizar:

• [1] La fecha de inicio del intervalo de fechas desde el que desea exportar los datos. El formato completo es MM/dd/YYYY-HH|mm pero HH y mm no son obligatorios y pueden ignorarse si se selecciona tráfico solo por horas o por día. agregar I al final de fromDate devolverá el tráfico para las ubicaciones donde el día estuvo incompleto. Ejemplo: si una ubicación que acaba de abrir solo comenzó a informar tráfico en la tarde del día, no aparecerá a menos que esté al final de fromDate=02/26/2020 i

• [2] La fecha final del intervalo de fechas desde el que desea exportar los datos. El formato es exactamente el mismo que el de la fecha de inicio descrita anteriormente.

• [3] El intervalo en el que se generarán los datos de tráfico.
      • 0 = Intervalo no aplicable (Tráfico sin procesar)
      • 15 = 15 minutos
      • 30 = 30 minutos
      • 60 = Por hora
      • 1440 = Diario
      • 10080 = Semanal
      • 32767 = Información del panel de ocupación

• [4] Si tiene un horario comercial definido para su empresa en TMAS, puede usar esta opción para filtrar fácilmente los rangos de horas. Nota* Se aplica SOLO a Tipo=T* con intervalo >0
      • 0 = Usar horario comercial (si se especifican horas en la Llamada API, esto se anula a 1)
      • 1 = Utilice únicamente las horas proporcionadas en los campos [1] e ignore la hora de finalización en [2]; sin embargo, la hora de finalización aún debe estar presente.
        • Se utiliza mejor para llamadas de tráfico en tiempo real para actualizar datos y no para llamar a datos históricos.
      • 2 = Horas personalizadas durante varios días: use las horas proporcionadas en los campos [1] y [2]
        • Usa las horas como un rango

• [5] El tipo de exportación de la exportación de datos.
      • td = Datos de tráfico (Devuelve un total resumido del tráfico para la ubicación y las sububicaciones donde la ubicación es principal y donde los sensores del dispositivo están marcados como visibles en los informes TMAS) . Los valores devueltos incluyen (TrafficData, TrafficValue, StoreID).
        • tdd = Datos de tráfico recursivos o datos de tráfico sin procesar - (La salida es similar a TD, sin embargo, muestra cada ubicación individual sumada y no los totales por cadena, distrito o región)
          • Los valores devueltos incluyen (TrafficData, TrafficValue, StoreID).
        • tdl = Datos de tráfico recursivo por dispositivo (el intervalo debe establecerse en 15 o más)
          • Los valores devueltos incluyen (TrafficData, TrafficValue, StoreID|Etiqueta del dispositivo). Nota: Este tipo de salida NO considera los dispositivos_sensores marcados como NO visibles en los informes y devuelve la suma del tráfico de todos los dispositivos activos asignados a una ubicación.
        • tds = Datos de tráfico recursivos por sensores (el intervalo debe establecerse en 15 o más)
          • Los valores devueltos incluyen (TrafficData, TrafficValue, StoreID|Sensor Label|Unique Sensor ID) Nota: este tipo de salida NO considera los sensores marcados como NO visibles en los informes y devuelve sumas individuales de todos los sensores activos asignados a una ubicación. Ver tipo=tdv
        • tdv = Datos de tráfico recursivos Datos de tráfico recursivos por sensores (el intervalo debe establecerse en 15 o más)
          • Los valores devueltos incluyen (TrafficData, TrafficValue, StoreID|Sensor Label|Unique Sensor ID) Nota: este tipo de salida tiene en cuenta los sensores marcados como NO visibles en los informes y devuelve sumas individuales de todos los sensores activos asignados a una ubicación. Consulte type=tds si desea incluir sensores marcados como NO visibles en los informes de la llamada.
        • tdo = Información del panel de ocupación con recuentos ajustados
          • Los valores devueltos incluyen (storeId, color, occDate, occLevelNow, occLevel-1, occLevel-2, occLevel-3, occLevel-4, occLevelMax, occLevelPct. Nota: se debe usar Interval=32767 en la llamada
        • tdor = Información sin procesar del panel de ocupación con recuentos no ajustados
          • Los valores devueltos incluyen (storeId, color, occDate, occLevelNow, occLevel-1, occLevel-2, occLevel-3, occLevel-4, occLevelMax, occLevelPct. Nota: se debe usar Interval=32767 en la llamada
      • qd = Datos de cola
        • qdd = recursivo
        • qdc = últimos tres
          • También puede agregar & queuename= para especificar un solo nombre de cola
      • dw = Datos de la vivienda
        • dwc = Agregado

• [6] apiKey= proporcionada por la aplicación TMAS

• [7] El ID de ubicación TMAS de la ubicación desde la que desea exportar los datos de tráfico. Puede usar el tipo de ubicación Cadena, Región o ID de nivel de tienda. Se encuentra en la sección administrar ubicaciones en configurar.

• [8] groupid= (opcional) (Devuelve valores solo para ubicaciones que forman parte del grupo. Cuando se combinan con un distrito o región, los valores devueltos son solo ubicaciones que forman parte de ese distrito o región y miembros del grupo).
      • El ID de grupo se puede encontrar en la función de gestión de grupos.
        1. Seleccione el grupo creado previamente en el cuadro desplegable de administración de grupos
        2. Haga clic en el botón editar
        3. ID está resaltado en la imagen de abajo.

Limitaciones de llamadas API

• El rango de fechas no puede exceder un mes.

• La API web de TMAS tiene un límite de frecuencia de una llamada cada dos segundos.

• Para acceder a los datos de tráfico en intervalos de un minuto o menos, es necesario configurar Fast Push para la cadena en TMAS Nota: Esto SÓLO está disponible con el paquete LIVE DATA TMAS.

Ejemplos en vivo (enlace de demostración)

Corrección de errores

Preguntas más frecuentes

P: ¿ Se requiere un rango de fechas al hacer una llamada de ocupación?

R: No , no se requiere para llamadas de Type=tdo o Type=tdor ya que se devolverá occDate= indicando cuándo se realizó la llamada. Todos los demás tipos de llamadas para el intervalo de fechas (hasta/desde) son obligatorios.

_______

P: ¿ Cómo afecta el parámetro "horas" a la ocupación?

R: Los mostradores reportan 24/7 a TMAS y los conteos son filtrados por horario comercial, para evitar la inclusión de conteo de personas que llegan antes y después de la apertura.

• 0 = Usar horario comercial (si se especifican horas en la Llamada API, esto se anula a 1)
    • 1 = Usar solo las horas proporcionadas en los campos [1] e ignorar la hora de finalización en [2]; sin embargo, la hora de finalización aún debe estar presente.
      • Se utiliza mejor para llamadas de tráfico en tiempo real para actualizar datos y no para llamar a datos históricos.
    • 2 = Horas personalizadas durante varios días: use las horas proporcionadas en los campos [1] y [2]
      • Usa las horas como un rango

_______

P: Comprensión: occLevelNow, occLevel-1, occLevel-2, occLevel-3, occLevel-4, occLevelMax, occLevelPct

A:

occLevelNow = Valor de ocupación a la hora de la llamada

occLevel-1, occLevel-2, occLevel-3, occLevel-4 = Últimos 4 intervalos de ocupación para tendencias.

occLevelMax = Umbral de ocupación máxima establecido en TMAS para la ubicación.

occLevelPct = occLevelNow/occLevelMax para el porcentaje de ubicación utilizado en función del umbral de ocupación.

_______

P: ¿ Cuál es la diferencia entre ajustado y no ajustado?

R: Type=TDO son los valores brutos de ocupación no ajustados sin alteraciones manuales a lo largo del día,

Type=TDOR incluye cualquier ajuste manual realizado a lo largo del día (se recomienda este tipo) .

Solución de problemas

Problema: Error 400 - Sitio web no encontrado

Solución: Verifique la URL de la API: asegúrese de que tenga el formato correcto según el ejemplo de este artículo y que tenga la clave de API completa generada a partir de la aplicación TMAS.

_____________________________________________________

Problema: los datos de tráfico muestran 0

Solución: asegúrese de que haya datos para este intervalo de fechas ejecutando un informe de totalización en TMAS

_____________________________________________________

Problema: los datos de tráfico muestran valores de -1.0

Solución: -1.0 Los datos de tráfico devueltos indican que el contador no informó tráfico para este intervalo de tiempo. Verifique la fecha / hora solicitada y/o Verifique si el hardware del contador funcionó correctamente durante este tiempo y siga el proceso de resolución de problemas correspondiente.

_____________________________________________________

Problema: mensaje de error: "Los parámetros de fecha dados en (RANGO DE FECHAS) tienen un formato incorrecto, están en el futuro o no tienen sentido para el sistema"

Solución:

• ✓ Asegúrese de haber ingresado una fecha válida y que el último intervalo no sea en el futuro.
    • ✓ Asegúrese de que el rango de fechas no exceda un mes

_____________________________________________________

Problema: Mensaje de error: “Los parámetros (intervalo y/u horas) dados no respetan los valores autorizados”

Solución: asegúrese de que el intervalo sea válido, como se explica en la sección Uso

_____________________________________________________

Problema: mensaje de error: "Un problema de base de datos subyacente impide que el servidor muestre datos, comuníquese con el administrador de la base de datos".

Solución: Verifique que el formato de su intervalo de fechas (DESDE Y HASTA) sea MM/DD/AAAA en la URL de la llamada a la API

• Incorrecto: &fromDate=6/12/18&toDate=6/12/18
    • Correcto: &fromDate=6/12/2018&toDate=6/12/2018

_____________________________________________________

Problema: Mensaje de error: "La ubicación dada no tiene ninguna cola".

Solución: asegúrese de que la ubicación que ingresa esté configurada con funciones de ocupación

_____________________________________________________

Problema: Mensaje de error: "Acceso prohibido"

Solución: Verifique que la clave API y/o el ID de ubicación sean correctos y existan