Recommandations en matière de confidentialité des données pour 3D Scope II

Apprenez et comprenez l'importance de la confidentialité des données lors de l'utilisation d'un 3DScope II et les différentes méthodes de protection de vos données sensibles.

Table of Contents

Introduction

La confidentialité des données est une préoccupation majeure dans le monde numérique d'aujourd'hui, et il est impératif de protéger la vie privée des individus lors de l'utilisation de la technologie. SMS Storetraffic propose le 3D Scope II comme solution de comptage de personnes en partenariat avec le fabricant Hella Aglaia / Forvia, et il est crucial de s'assurer que l'appareil collecte et traite les données de manière respectueuse de la vie privée. Cet article de connaissances fournit des recommandations et des bonnes pratiques pour garantir la confidentialité des données lors de l'utilisation de 3D Scope II proposé par SMS Storetraffic.

Confidentialité dès la conception

Le 3D Scope II est principalement conçu pour compter le nombre de personnes dans sa zone de couverture, en mettant l'accent sur la minimisation des données. Il ne vise pas à identifier les individus et le fonctionnement par défaut du 3D Scope II n'implique pas le transfert de données vidéo ou d'image. Au lieu de cela, le 3D Scope II compte généralement les personnes et envoie des données agrégées aux serveurs analytiques (TMAS). Le 3D Scope II n'effectue pas de reconnaissance faciale et ne stocke aucune donnée permettant d'identifier les individus.

Mesures de sécurité

Pour garantir la confidentialité des données, les mesures de sécurité suivantes sont mises en œuvre :

1. Protection par mot de passe : la configuration de 3D Scope II dans l'IHM du navigateur Web et le système lui-même sont protégés par mot de passe, réduisant ainsi le risque d'accès non autorisé.

2. Aucun transfert de données à Hella Aglaia / Forvia (fabricant d'équipement d'origine) : Le 3DScope II n'envoie aucune donnée à Hella Aglaia Forvia et la société n'a pas d'accès dérobé aux données 3DScope II.

Confidentialité par licences

Certaines licences pour des options logicielles supplémentaires sont incluses avec le 3D Scope II de SMS Storetraffic. La licence d'enregistrement vidéo est installée par défaut, tandis que la licence de services sans fil n'est pas utilisée et ne fait pas partie des offres SMS Storetraffic. Les clients doivent tenir compte de leurs besoins spécifiques et évaluer la nécessité de ces fonctionnalités pour leur cas d'utilisation.

Licence d'enregistrement vidéo : cette fonctionnalité enregistre la vidéo en interne, y compris le téléchargement. La fonction principale de cette fonctionnalité est de fournir la possibilité de vérifier l'exactitude du dispositif de comptage de personnes. Les clients doivent se demander s’ils ont besoin de cette fonctionnalité, et sinon, elle peut être facilement désactivée ou complètement supprimée pour améliorer la confidentialité des données.

Confidentialité par configuration par défaut

Les paramètres d'installation et de configuration par défaut du 3D Scope II sont conçus dans un souci de confidentialité. Cependant, certaines mesures supplémentaires peuvent être prises pour améliorer la confidentialité des données :

1. Utilisez des protocoles de communication sécurisés (https) pour l'accès à l'IHM

2. Limitez la durée de la session IHM pour répondre aux exigences maximales

3. Désactivez les vues de la caméra si elles ne sont pas nécessaires

Confidentialité des données traitées par la configuration client

Pour garantir le maintien de la confidentialité des données, les clients doivent configurer le 3D Scope II en fonction de leurs besoins spécifiques et des réglementations régionales en matière de confidentialité. En tant que tel, SMS Storetraffic recommande les contre-mesures suivantes pour les problèmes potentiels de confidentialité :

1. Contrôle d'accès : modifiez les mots de passe par défaut pour l'accès à l'IHM et au système afin d'empêcher tout accès non autorisé.

2. Anonymisation des données : utilisez des résumés à plus long terme pour les données de décompte afin d'anonymiser les décomptes individuels (en temps réel ou à intervalles tels que 15, 30 ou 60 minutes).

3. Communication sécurisée : encouragez l'utilisation de protocoles sécurisés tels que https ou SFTP pour le transfert de données lorsque cela est nécessaire.

Responsabilité

Il est important de reconnaître que même si SMS Storetraffic propose le 3D Scope II, la responsabilité du maintien de la confidentialité des données incombe en fin de compte aux clients qui l'utilisent. Ils doivent prendre des décisions éclairées concernant les licences, les options logicielles et les paramètres de configuration afin de s'aligner sur leurs exigences en matière de confidentialité des données.

Conclusion

La confidentialité des données est un aspect fondamental de l’utilisation du 3D Scope II avec SMS Storetraffic. En suivant les recommandations et les bonnes pratiques décrites dans cet article de connaissances, les clients peuvent utiliser le 3D Scope II tout en maintenant des normes élevées de confidentialité des données, garantissant ainsi le respect des droits individuels et de la vie privée.