Encontrar direcciones de red para un contador de tráfico.

Cómo encontrar la IP, la subred y la puerta de enlace para programar el contador de tráfico.

Table of Contents

Descripción general

Este proceso supone que usted tiene muy poco o ningún conocimiento de redes de TI o un grupo de TI externo, además de que no puede acceder a su servidor DHCP o enrutador.

Utilice los siguientes pasos para verificar la red de su tienda y determinar lo siguiente.

• Subred de la red LAN local en la tienda.
    • Puerta de enlace de la red LAN local en la tienda
    • Qué dirección IP proporcionar a un contador de tráfico que no entre en conflicto con otros dispositivos en la red

Paso 1. Determinar la subred y la puerta de enlace

Proceso: Desde una computadora en la tienda realice los pasos indicados en este enlace dependiendo del SO de la computadora - https://www.tp-link.com/us/faq-838.html -

Esto proporcionará la subred (ejemplo 255.255.255.0 y puerta de enlace (ejemplo 192.168.0.1 - *Generalmente termina en 1 o 254 – XYZ1 o XYZ254) de la red de ubicaciones.

*Importante* Desconecte cualquier VPN o software de conexión a la nube que pueda estar habilitado para obtener la información correcta. Ejemplo: cliente Cisco AnyConnect, Forticlient... etc.

Paso 2. Busque IP de red que ya estén siendo utilizadas por otros equipos en su ubicación.

Instale y use esta aplicación desde la computadora utilizada en el primer paso para escanear la red de la tienda y determinar qué dispositivos ya tienen qué dirección IP.

https://www.advanced-ip-scanner.com

Normalmente queremos una dirección IP no utilizada para el contador. El rango de IP típico para una subred de 255.255.255.0 es XYZ2-253.

Paso 3. Determine qué dirección IP usar para un contador de tráfico

Dirección IP: el paso 2 proporciona lo que está en uso; el ejemplo anterior muestra 3 computadoras en la red

• Barney - dirección IP 192.168.0.104
    • Pumba - 192.168.0.105
    • Juan - 192.168.0.106

El rango muestra 192.168.0.1 a 192.168.0.254, por lo tanto, todo entre 2 y 253, excepto 104, 105 y 106, está disponible. En un intento por establecer un estándar, SMS recomienda .50 o .100.

Entonces, en el caso del ejemplo, el primer contador de tráfico podría estar en 192.168.0.100 y el segundo en 192.168.0.101.

Subred: determinada por el paso 1

Puerta de enlace: determinada por el paso 1