SMS FTP - Informations Générales

Informations Générales

Table of Contents

SERVEURS PHYSIQUES ET DATACENTERS

• Toutes nos instances de serveur, le stockage de fichiers et l'hébergement de bases de données sont fournis par Amazon Web Services, une filiale d'Amazon.com.
    • Amazon Web Services a obtenu la certification ISO 27001 et a complété avec succès plusieurs audits SAS70 Type II.
    • Amazon possède de nombreuses années d'expérience dans la conception, la construction et l'exploitation de centres de données à grande échelle. Cette expérience a été appliquée à la plate-forme et à l'infrastructure Amazon.

STOCKAGE DE FICHIERS

• SMS stocke tout les fichiers téléchargé par les clients dans le service de stockage simple Amazon S3. Amazon S3 fournit une infrastructure de stockage hautement durable conçue pour le stockage de données primaires et stratégiques.
    • Les objets sont stockés de manière redondante sur plusieurs périphériques sur plusieurs sites dans une région Amazon S3. Une fois stocké, Amazon S3 conserve la durabilité de vos objets en détectant et en réparant rapidement toute perte de redondance.
    • Amazon S3 vérifie également régulièrement l'intégrité des données stockées à l'aide de sommes de contrôle. Si une corruption est détectée, elle est réparée à l'aide de données redondantes.
    • SMS enregistre les sauvegardes des fichiers supprimés et conserve ces sauvegardes pendant une période que vous pouvez personnaliser. Notre personnel de support est capable de restaurer les fichiers supprimés directement sur votre compte.
    • Tous les fichiers sont stockés par défaut dans la région US Standard d'Amazon S3, ce qui signifie qu'ils sont exclusivement stockés aux États-Unis. Les clients peuvent demander à avoir des fichiers stockés dans d'autres régions S3 en nous contactant.
    • Les fichiers sont chiffrés au repos dans Amazon S3, toutes les clés de chiffrement étant stockées dans un service d'entiercement de gestion de clés géré par Amazon S3. (** S'applique à tous les fichiers téléchargés après le 5 octobre 2011.)

REDONDANCE DU SERVEUR AVANT

• Nos serveurs HTTP et FTP frontaux sont des instances de serveur alimentées par le cloud EC2 Elastic Compute Cloud d'Amazon. Au sein d'Amazon EC2, nous conservons au moins deux instances de serveur frontal HTTP / FTP orientées client, chacune dans une zone de disponibilité EC2 distincte.
    • Les zones de disponibilité sont des emplacements distincts conçus pour être isolés des défaillances dans d'autres zones de disponibilité. En lançant des instances dans des zones de disponibilité distinctes, les applications ne peuvent pas faire échec à un seul emplacement.
    • Ces instances de serveur sont toutes surveillées toutes les minutes sur les ports 80, 443, 21, 22 et 990 pour assurer la disponibilité. Chaque fois qu'une instance tombe en panne, les administrateurs de serveur de notre partenaire FTP sont immédiatement paginés.
    • Notre partenaire FTP envoie des informations pertinentes à partir des journaux système et des événements pour séparer les serveurs qui stockent nos journaux système et nous avertissent de toute activité inhabituelle.
    • Alors que notre partenaire FTP opère normalement depuis la région Amazon EC2 US-East (Northern Virgina), nous avons mis en place des procédures qui nous permettraient de migrer l'ensemble de notre service vers la région Amazon EC2 US-West (Californie du Nord) en cas de perturbation majeure des États-Unis-Est.

REDONDANCE DE LA BASE DE DONNÉES

• SMS utilise Amazon Relational Database Service, un service d'hébergement de base de données géré pour héberger les bases de données de notre partenaire FTP. Amazon RDS garantit que nos bases de données sont toujours corrigées avec les dernières mises à jour.
    • Utilisation de la fonctionnalité "Multi-AZ" d'Amazon RDS pour garantir qu'un serveur de base de données en attente de sauvegarde à chaud est toujours en cours d'exécution et disponible dans une zone de disponibilité distincte.
    • Point-in-time Restaurez les capacités sur les serveurs de base de données de notre partenaire FTP à tout moment au cours des 7 derniers jours. Cela signifie que nous pouvons restaurer notre base de données dans son état à un moment donné au cours des 7 derniers jours (comme immédiatement avant une interruption de service).
    • De plus, des instantanés de base de données complets sont pris et stockés dans Amazon S3 toutes les 24 heures. Ces instantanés sont conservés pendant au moins 7 jours.

PROBLÈMES LOGICIELS

• Nos serveurs sont configurés pour paginer et envoyer des courriels à nos administrateurs système chaque fois qu'un événement inattendu (appelé «exception») survient dans notre logiciel d'application Web.
    • Les ingénieurs de notre partenaire FTP répondent le plus rapidement possible à tout état d'erreur.
    • Les rapports d'exception sont conservés pendant au moins trente jours.