Gestion des groupes

Utilisation, création et édition

Table of Contents

Groupes pour les rapports

Les groupes de rapports permettent aux directeurs de district/régionaux de recueillir des informations plus efficacement en réduisant les emplacements en fonction de leurs besoins. Peut également être utilisé pour créer un groupe personnalisé d'emplacements de magasins faisant partie de différentes régions, districts et même chaînes. Ils sont personnalisés pour l'utilisateur qui a créé le groupe, mais peuvent être partagés avec d'autres utilisateurs à condition qu'ils aient des privilèges pour afficher les données des emplacements.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la création de districts / régions

Exemple : créez un nom de groupe parmi les 10 top 10, puis ajoutez vos 10 emplacements les plus performants. Ou vous créez des groupes en fonction de vos préférences.

Lors de la sélection d'un groupe créé précédemment ou d'un groupe qui a été partagé, l'emplacement actuel sélectionné dans les options d'emplacements sera grisé.

Groupes de portée pour les rapports

La portée d'un groupe vous permet de filtrer les emplacements d'une chaîne, d'un district ou d'une région en particulier avec des emplacements que vous avez intégrés à votre groupe. Donc, si vous avez un TOP 5 des emplacements, mais qu'ils sont répartis dans différentes régions, vous pouvez étendre le groupe en vous concentrant sur ces régions pour signaler uniquement les emplacements TOP performants dans cette région.

Exemple : disons que vous avez un magasin 1,2,3 dans la région A, magasin 4,5,6 dans la région B et 7,8 dans la région C. Vous avez précédemment créé un groupe appelé « 3 magasins les plus performants » qui comprenait 1,4 et 8. vous pouvez ensuite demander une liste de rapport pour la région B qui inclut le groupe de portée 3 le mieux et vous obtenez une vue pour 4 magasins dans la région B.

Comment délimiter un groupe

1. Sélectionnez précédemment créé ou partagé groupe de la liste déroulante
    2. Activer le groupe de portée
    3. Cliquez sur l'icône de localisation
    4. Recherchez et sélectionnez la chaîne, le district ou la région avec lesquels vous souhaitez filtrer.

Création d'un nouveau groupe

1. Cliquez sur le + pour faire apparaître la fenêtre de sélection de groupe
    2. Cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner et ajouter un groupe existant
    3. Saisissez le nom du groupe
    4. A dd autorisé les utilisateurs qui ont besoin d'utiliser le groupe pour les rapports
    5. Vous pouvez saisir le nom ou l'ID de votre emplacement que vous souhaitez inclure dans le groupe ou les sélectionner en fonction de l'arborescence
    6. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos paramètres

Modification d'un groupe existant

1. Développez la liste déroulante pour afficher les groupes existants
    2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier
    3. Cliquez sur le logo du stylo vert pour afficher la fenêtre d'édition
    4. (Facultatif) Importez les données du groupe existant si vous souhaitez ajouter un groupe existant à celui sélectionné
    5. Modifier le nom du groupe
    6. Ajouter/Supprimer des utilisateurs autorisés
    7. Saisissez, sélectionnez ou désélectionnez le magasin, la chaîne ou la région que vous souhaitez inclure ou exclure du groupe actuel
    8. Cliquez sur Actualiser, Appliquer ou Supprimer pour confirmer les modifications ou pour supprimer le groupe actuel