TMAS - Administrar cuentas de usuario

Crear, editar y eliminar acceso a TMAS

Descripción general

El acceso a TMAS se puede controlar directamente mediante la cadena de aplicaciones y los administradores de usuarios (administradores de clientes de SMS) o mediante la integración de Microsoft Azure. Los permisos de usuario se otorgan según el rol elegido.

Cómo acceder a Administrar cuentas de usuario

Solo los usuarios de TMAS con el tipo de cuenta Cadena y Usuarios pueden acceder a las opciones en la sección Administración de la aplicación.

Pasos para acceder
    1. Iniciar sesión en TMAS
    2. Expandir Administración de las opciones del menú principal del lado izquierdo
    3. Seleccione Administrar cuentas de usuario

Lista de usuarios

Dependiendo de la ubicación seleccionada, la lista de usuarios mostrará los usuarios que se han agregado con acceso a esa ubicación.

La lista de usuarios se puede manipular de las siguientes maneras.

• seleccione 10, 25 o 50 usuarios para mostrar por página.
    • Ordene la columna en orden ascendente o descendente haciendo clic en las flechas al lado del nombre de cada columna.
    • buscar un usuario específico con el cuadro de búsqueda
    • variables enumeradas : nombre de usuario, nombre, correo electrónico, miembro del grupo, cadena, estado, último inicio de sesión, acciones

Permisos de usuario

Los derechos de control de acceso basado en roles y la matriz de permisos se pueden ver haciendo clic en el botón que se encuentra en la sección de membresía al crear un nuevo usuario o editar un usuario TMAS existente.

Expanda para ver las subsecciones con el +. Las filas de Ecuación minorista e Integraciones de POS que están resaltadas en verde requieren una suscripción minorista para desbloquear estas funciones.

Nota

La marca de verificación en la Matriz de permisos indica que el tipo de usuario tendrá esta función como “visible”, sin embargo, la usabilidad puede estar determinada por otras configuraciones que se encuentran en Administrar ubicaciones > Configuración avanzada.

Creando un nuevo usuario

Localizar Administrar cuentas de usuario

1. Inicie sesión en TMAS

2. Ampliar administración

3. Seleccione Administrar cuentas de usuario

4. Seleccione Agregar
    Completar la información de la cuenta

5. Ingrese el nombre de usuario (se sugiere usar su dirección de correo electrónico, ya que es más fácil de recordar y única). Nota* Si utiliza la integración de MS Azure: el nombre de usuario debe coincidir tanto en TMAS como en Azure.

6. Ingrese la dirección de correo electrónico

7. (Opcional) Desmarque cualquier tipo de comunicación que desee que este usuario no reciba en relación con el marketing de tráfico de la tienda por SMS.

8. Seleccione el idioma del usuario (inglés, francés o español)

9. (Opcional) Ingrese una descripción de por qué se creó este usuario, si es necesario.

10. Desmarque si el usuario debe estar deshabilitado. De lo contrario, déjelo marcado para que la cuenta esté activa.

11. Desmarque si aún no se debe enviar el correo electrónico de bienvenida para configurar una contraseña. De lo contrario, déjelo marcado para que se envíe el correo electrónico de bienvenida. ( Envía información de acceso por primera vez al usuario por correo electrónico desde noreply@smssoftware.net )

12. Seleccione Siguiente

Completar la información del usuario

13. Ingrese el nombre

14. (Opcional) Ingrese el apellido

15. (Opcional) Título de entrada

16. (Recomendado) Ingrese el número de teléfono móvil (importante si planea tener usuarios, es una OTP basada en texto para iniciar sesión en TMAS)

17. seleccione siguiente

Membresía: selección de la ubicación raíz del usuario
    La ubicación raíz del usuario influye en qué cadenas, distritos, regiones o ubicaciones podrán seleccionar para fines de panel o generación de informes. A diferencia de las ubicaciones, los usuarios SÓLO pueden ser miembros de una única Cadena/Distrito/Región o Ubicación. Si un usuario necesita acceso a ubicaciones que aparecen en diferentes distritos o regiones, se le debe proporcionar acceso en la parte superior del árbol de ubicaciones. Si surge un conflicto donde un usuario solo necesita acceso a un par de ubicaciones específicas mientras supervisa estas ubicaciones, entonces se debe crear una región/distrito en las ubicaciones de administración donde se asignan estas ubicaciones antes de la creación del usuario para que pueda seleccionarse. en la membresía.
    18. Busque y marque una ubicación donde requieran acceso para el panel y los informes. La parte superior del árbol de ubicaciones seleccionada proporcionará acceso a todas las sububicaciones.
    Membresía - Seleccionar membresía de usuario
    La membresía de usuario es donde se pueden asignar permisos basados en roles según el acceso a informes requerido.

La Matriz de Derechos y Permisos abrirá una ventana que muestra todos los niveles de acceso.

19. Verifique un permiso para otorgar

20. Seleccione Agregar

Éxito

Los usuarios recién creados aparecerán en la lista de usuarios.

Editar un usuario

1. Marque la casilla de un usuario: aparecerán nuevas opciones (Nota: solo se puede editar un usuario a la vez. Si se marca más de 1 usuario, el botón EDITAR desaparecerá)
    2. Seleccione Editar: TMAS cargará la página de usuario
    3. Navegue a través de Información de cuenta, Información de usuario y Membresía
    4. Realizar los cambios deseados
    5. Clic en Guardar

Cómo habilitar/deshabilitar un usuario

Los usuarios quedan deshabilitados después de 5 errores de inicio de sesión.

1. Marque la casilla junto al usuario deseado
    2. Haga clic en Editar
    3. Haga clic en la casilla junto a Habilitado en la pestaña Información de la cuenta para habilitar/deshabilitar
    4. Clic en Guardar

Eliminar un usuario

1. Marque la casilla de todos los usuarios que desee eliminar. Aparecerán nuevas opciones.
    2. Seleccione Eliminar: TMAS cargará la página del usuario.
    3. Selecciona SÍ al siguiente mensaje que estás seguro

Configuración de políticas de inicio de sesión de vencimiento de contraseña/MFA

Los usuarios administradores de TMAS pueden definir un período de días para determinar cuándo caducarán las contraseñas de los usuarios y se les obligará a restablecerlas. También establezca si la autenticación multifactor debe ser obligatoria y qué tipo de MFA debe usarse.

Para obtener más información sobre cómo los usuarios pueden cambiar o restablecer sus contraseñas y configuraciones, consulte el siguiente artículo INICIAR SESIÓN DE MIEMBRO .

Cómo definir políticas de inicio de sesión establecidas en TMAS
    1. Seleccione Ubicación de cadena para configurar la política de contraseñas en las opciones de ubicación
    2. Ampliar administración
    3. Seleccione Administrar ubicaciones
    4. Haga clic en Avanzado
    5. Desplácese hacia abajo y busque Opciones de usuario
    6. Ingrese el número deseado de días antes de que caduquen las contraseñas (Nota* que indica 0 días desactiva esta función y es la configuración predeterminada).
    7. Alternar si MFA debería ser obligatoria. (Asegúrese de que toda la información de su usuario sea correcta, ya que TMAS la utiliza para enviar códigos de autenticación.
    8. Desmarque cualquier tipo de MFA que NO deba usarse.
    9. Desplácese y seleccione guardar

Restablecer la configuración OTP de todos los usuarios o un usuario específico

Usuario unico
    1. Marque la casilla para ese usuario
    2. Haga clic en restablecer la configuración OTP del usuario
    3. Seleccione Sí al siguiente mensaje para confirmar
    Todos los usuarios
    1. No seleccionar ningún usuario marcando la casilla
    2. Seleccione Restablecer todas las configuraciones de OTP
    3. Haga clic en Sí al siguiente mensaje para confirmar

Restablecer las contraseñas de todos los usuarios o de un usuario específico

Para restablecer la contraseña de un solo usuario
    1. Marque la casilla para ese usuario
    2. Haga clic en restablecer contraseña de usuario
    3. Seleccione Sí al siguiente mensaje para confirmar
    Para caducar o restablecer las contraseñas de TODOS LOS USUARIOS
    1. No seleccionar ningún usuario marcando la casilla
    2. Seleccione Restablecer todas las contraseñas de usuario o caducar todas las contraseñas de usuario.
    3. Haga clic en Sí al siguiente mensaje para confirmar

Enviar correo a un usuario

TMAS brinda la posibilidad de utilizar su aplicación de correo predeterminada para enviar comunicaciones a los usuarios definidos en la aplicación. Direcciones de correo electrónico de los usuarios seleccionados en el campo PARA:. Al seleccionar varios usuarios, se colocarán las direcciones en el campo CCO:
    1. Seleccione un usuario
    2. Haga clic en Correo
    3. Aparecerá su aplicación de correo electrónico predeterminada.

Cómo borrar etiquetas de correo electrónico no válidas en los usuarios

TMAS envía información de usuario y contraseña, así como informes por correo electrónico a sus usuarios.

Si un usuario fue creado con una dirección de correo electrónico no válida, ya sea por un error tipográfico, la dirección no existía en el momento de la creación del usuario TMAS o la verificación fue rechazada, el usuario será marcado.

Consulte el siguiente proceso para borrar la bandera y poder comenzar a recibir correos electrónicos nuevamente desde la aplicación TMAS.

Ejemplo de usuario marcado

Si la dirección de correo electrónico del usuario no es correcta , utilice la función de edición para actualizar la cuenta con la dirección de correo electrónico correcta, lo que obligará a TMAS a revalidar.

De lo contrario, si es correcto, siga estos pasos para borrar la bandera.

1. Seleccione la cuenta de usuario
    2. Haga clic en Lista blanca de este o estos correos electrónicos.
    3. Aparecerá un mensaje de confirmación indicando que se ha eliminado la bandera.
    4. Haga clic en el icono TMAS en la parte superior derecha de la pantalla.
    5. Seleccione Actualizar información de TMAS para que desaparezca la bandera.

Preguntas más frecuentes

P: ¿La creación de nuevos usuarios requiere suscripciones adicionales?
    R: Como mínimo , una única suscripción estándar de TMAS permite crear accesos adicionales a su cuenta además del usuario inicial con la aplicación móvil gratuita SMS Storetraffic. Después de eso, no hay límite para la cantidad de cuentas de usuario que se pueden crear, ya que el modelo de suscripción de TMAS se basa en un dispositivo de contador de tráfico.
    P: ¿Cómo puede un usuario restablecer su aplicación OTP Auth en un nuevo dispositivo?
    R: Seleccione el usuario y luego seleccione el botón Restablecer configuración OTP del usuario en la parte superior de la lista de usuarios. La próxima vez que el usuario intente iniciar sesión, recibirá el código QR para escanear con su aplicación de autenticación preferida.
    P: El usuario no recibió ningún correo electrónico sobre la creación de su cuenta/para crear una contraseña.
    R: Obtenga más información aquí