Factorización de conteo de tráfico por dispositivo

Aprenda cómo los conteos de tráfico pueden variar según los factores del sensor

Table of Contents

Descripción general

TMAS tiene la capacidad de factorizar datos de tráfico que se reciben como datos RAW de varios contadores de tráfico que dependen del porcentaje de factor configurado. Dado que los contadores de tráfico inteligentes modernos, como 3DScope y Pearl, pueden determinar la dirección de entrada o salida de una persona e informar estos datos por separado, se puede asignar un factor para los siguientes propósitos.

Nota

La factorización de dispositivos solo se aplica a los recuentos de tráfico y esta configuración no tendrá ninguna influencia en los valores de ocupación.

Configuración predeterminada

100% ENTRADA / 100% SALIDA*

(Nota * la dirección NO se puede ver en los informes).

Con esta configuración predeterminada, los valores de tráfico representarían cuándo las personas ingresan a una ubicación. Los conteos de salida aún se almacenarían para fines de referencia, como la capacidad de ayudar a determinar la precisión del contador.

Configuración heredada

50% ENTRADA / 50% SALIDA

(Tenga en cuenta que ambas direcciones se pueden ver en los informes)

Con esta configuración, una persona que entra y sale se contaría como 0,5 por detección de contador de tráfico (0,5 ENTRADA + 0,5 SALIDA = 1 persona). Esto se usaba comúnmente con contadores de rayos heredados que no podían determinar la dirección de una persona y, por lo tanto, era necesario un factor, ya que las personas dispararían el rayo dos veces cuando visitaban un lugar. Esta configuración también puede habilitarse debido a que actualmente tiene una combinación de contadores de tráfico heredados y modernos.

Limitación del área monitoreada

100% EN / 0 % o

0% ENTRADA / 100 % SALIDA

Cuando el área monitoreada de una ubicación está restringida a personas que fluyen en una dirección particular, TMAS puede filtrar los conteos omitiendo por completo una dirección determinada. Esta suele ser la configuración para ubicaciones que tienen la entrada IN monitoreada por un dispositivo de contador de tráfico y tienen una salida separada que NO está monitoreada por un contador de tráfico o viceversa.

Conteo de parejas heredadas

25% ENTRADA / 25% SALIDA

Por lo general, se usa en tiendas minoristas de muebles y productos electrónicos que determinan que 2 personas deben equivaler a 1 tráfico, ya que son un solo grupo de compra. El contador 3DScope II tiene la capacidad de capturar grupos en la entrada como puntos de datos separados. APRENDA SOBRE EL CONTEO DE GRUPOS

Configuración del factor de sensores del dispositivo.

En la creación de la cuenta, el valor predeterminado es 100% IN / 100% Out*. Los clientes creados antes de febrero de 2023 tendrán habilitado el modo heredado (50 % de entrada / 50 % de salida).

Nota

Cambiar el factor de dispositivo predeterminado dará como resultado que todos los nuevos dispositivos agregados utilicen esta configuración. Todos los dispositivos agregados anteriormente seguirán utilizando la configuración de factor establecida previamente.

1. Iniciar sesión en TMAS
    2. Expandir Administración
    3. Seleccione Administrar ubicaciones
    4. Seleccione Avanzado
    5. Seleccione el factor deseado del menú desplegable
    6. Seleccione guardar

Cambio/restablecimiento de factores del dispositivo

Advertencia

NO se recomienda ajustar los factores como solución para el tráfico no deseado.

1. Seleccionar ubicación
    2. Expandir Administración
    3. Seleccionar inventario de equipos
    4. Seleccionar sensor
    5. Seleccione Configuración
    6. Ingrese el factor requerido
    7. (Opcional) Marca reset para que se modifique el factor desde la fecha en que se agregó el dispositivo.

NOTA: si esta opción NO está marcada, los conteos en la base de datos seguirán informando utilizando el factor ANTERIOR. Cuando se modifican los factores, el factor anterior tiene fecha de finalización como el horario comercial y el nuevo factor se deja enddate=null.
    8. Haga clic en enviar

Preguntas más frecuentes

P: En el informe de tráfico del sensor, los recuentos son "Entradas" y "Salidas" que se muestran según el factor del 50 % en los recuentos, igual que en los informes de tráfico, ¿o son estos recuentos completos?
    R: El informe de tráfico del sensor separa las direcciones de tráfico y mostrará cada dirección de tráfico en una columna separada. Estos valores se tienen en cuenta según su configuración. Los informes de tráfico también mostrarán el tráfico factorizado, pero combinarán todas las direcciones y los datos seleccionados como visibles en los informes del inventario de equipos de la ubicación. El registro de ocupación muestra los valores de ocupación y esos recuentos no se ven afectados por los factores del sensor del dispositivo.
    P: ¿Los datos de conteo de factores afectan el uso de la API de tráfico de TMAS?
    R: Si está extrayendo datos de tráfico factorizados de la API y NO está utilizando las variables de conteo sin procesar, entonces sí lo hace.
    P: ¿Hay alguna diferencia al configurar el factoring de conteo de tráfico en Pearl, 3D u otros dispositivos?
    R: La manipulación de factores es la misma y se cambia individualmente en cada sensor de línea de conteo.