Facturation du nombre de trafics par appareil

Découvrez comment les comptages de trafic peuvent varier en fonction des facteurs des capteurs

Table of Contents

Aperçu

TMAS a la capacité de factoriser les données de trafic reçues sous forme de données RAW à partir de divers compteurs de trafic en fonction du pourcentage de facteur configuré. Étant donné que les compteurs de trafic intelligents modernes tels que 3DScope et Pearl sont capables de déterminer la direction d'une personne entrant ou sortant et de rapporter ces données séparément, un facteur peut être attribué aux fins suivantes.

Note

La factorisation de l'appareil s'applique uniquement aux comptages de trafic et ces paramètres n'auront aucune influence sur les valeurs d'occupation.

Configuration par défaut

100 % ENTRÉE / 100 % SORTIE*

(Remarque * la direction n'est PAS visible dans les rapports).

Avec cette configuration par défaut, les valeurs de trafic représenteraient le moment où les gens entrent dans un emplacement. Les comptages sortants seraient alors toujours stockés à des fins de référence, par exemple pour pouvoir aider à déterminer la précision du compteur.

Ancienne configuration

50 % ENTRÉE / 50 % SORTIE

(Notez que les deux directions sont visibles dans les rapports)

Avec cette configuration, une personne entrant et sortant serait comptée comme 0,5 par détection de compteur de trafic (0,5 IN + 0,5 OUT = 1 personne). Cela était couramment utilisé avec les compteurs de faisceaux hérités qui étaient incapables de déterminer la direction d'une personne et là pour un facteur nécessaire car les gens déclencheraient le faisceau deux fois lors de la visite d'un emplacement. Ce paramètre peut également être activé en raison de la présence actuelle d'un mélange de compteurs de trafic hérités et modernes.

Limitation de la zone surveillée

100% IN / 0 % ou

0 % ENTRÉE / 100 % SORTIE

Lorsque la zone surveillée d'un emplacement est limitée aux personnes circulant dans une direction particulière, TMAS peut filtrer les décomptes en omettant complètement une certaine direction. Il s'agit généralement de la configuration pour les emplacements dont l'entrée IN est surveillée par un dispositif de compteur de trafic et qui ont une sortie séparée qui n'est PAS surveillée par un compteur de trafic ou vice-versa.

Couple hérité comptant

25 % ENTRÉE / 25 % SORTIE

Généralement utilisé par les détaillants de meubles et d'électronique qui déterminent que 2 personnes devraient égaler 1 trafic car il s'agit d'un seul groupe d'achat. Le compteur 3DScope II a la capacité de capturer des groupes à l'entrée en tant que point de données séparé. EN SAVOIR PLUS SUR LE COMPTAGE DE GROUPE

Réglage du facteur des capteurs de l'appareil.

Lors de la création du compte, la valeur par défaut est définie sur 100 % IN / 100 % Out*. Les clients créés avant février 2023 verront le mode hérité (50 % In / 50 % Out) activé.

Note

Si vous modifiez le facteur d'appareil par défaut, tous les nouveaux appareils ajoutés utiliseront ces paramètres. Tous les appareils ajoutés précédemment utiliseront toujours le paramètre de facteur précédemment défini.

1. Connectez-vous à TMAS
    2. Développer l'administration
    3. Sélectionnez Gérer les emplacements
    4. Sélectionnez Avancé
    5. Sélectionnez le facteur souhaité dans la liste déroulante
    6. Sélectionnez enregistrer

Modification / réinitialisation des facteurs de l'appareil

Avertissement

Il n'est PAS recommandé d'ajuster les facteurs comme solution pour le trafic indésirable.

1. Sélectionnez l'emplacement
    2. Développer l'administration
    3. Sélectionnez l'inventaire de l'équipement
    4. Sélectionnez le capteur
    5. Sélectionnez Configuration
    6. Entrez le facteur requis
    7. (Facultatif) Cochez la case Réinitialiser pour que le facteur soit modifié depuis la date à laquelle l'appareil a été ajouté.

REMARQUE : si cette option n'est PAS cochée, les comptages dans la base de données indiqueront toujours l'ancien facteur. Lorsque les facteurs sont modifiés, l'ancien facteur est daté de fin comme les heures d'ouverture et un nouveau facteur est laissé enddate=null.
    8. Cliquez sur Soumettre

FAQ

Q : Dans le rapport de trafic du capteur, les décomptes sont « Ins » et « Outs » indiqués selon le facteur de 50 % sur les décomptes, comme dans les rapports de trafic, ou s'agit-il de décomptes entiers ?
    R : Le rapport de trafic du capteur sépare les sens de circulation et affiche chaque sens de circulation dans une colonne distincte. Ces valeurs sont pondérées en fonction de vos paramètres. Les rapports de trafic afficheront également le trafic pondéré, mais combineront toutes les directions et données sélectionnées comme visibles dans les rapports de l'inventaire des équipements de l'emplacement. Le journal d'occupation affiche les valeurs d'occupation et ces comptages ne sont pas influencés par les facteurs des capteurs de l'appareil.
    Q : L'affacturage des données de comptage affecte-t-il l'utilisation de l'API de trafic TMAS ?
    R : Si vous extrayez des données de trafic pondérées de l'API et que vous n'utilisez PAS les variables de comptage brut, alors oui.
    Q : Existe-t-il des différences lors de la configuration de l'affacturage du trafic sur Pearl, 3D ou d'autres appareils ?
    R : La manipulation des facteurs est la même et est modifiée individuellement sur chaque capteur de ligne de comptage.