Pearl - Puissance du signal Wi-Fi

Aperçu

Cet article est destiné à aider les clients à analyser leur réseau sans fil dans le cas où le Pearl signale un niveau bas ou, dans certains cas, lorsque le Pearl ne communique pas en raison de l'absence de signal Wi-Fi.

Avertissement

Ceci n'est qu'un guide rapide pour aider les clients à analyser leur réseau sans fil. Nous ne dépannerons pas les applications ni n'examinerons les analyses du réseau.

Conditions

• Avoir accès à un smartphone ou une tablette.
    • Installez une application de numérisation Wi-Fi (au moment d'écrire ces lignes, la boutique IOS/Android a une application appelée "Network Analyser")
    • Accès à l'emplacement où la Pearl sera installée

Pas

1. Tenez-vous au même endroit où les unités Pearl seront (ou sont) installées.
    2. Sur votre smartphone, lancez l'application de numérisation sans fil.
    3. Une fois le scan terminé, notez la force du signal.
    4. Vous pouvez fermer les applications.
    5. Une fois que vous avez votre valeur dBm sans fil, vous devrez lui soustraire 10 dBm car la Pearl a une antenne beaucoup plus petite que votre smartphone ou même votre ordinateur portable.

Note spéciale

Notez que l'analyse du réseau peut varier considérablement au cours d'une journée. Cela est dû à votre emplacement et à de nombreuses autres variables de votre quartier. Vous pouvez répéter l'étape ci-dessus à différents intervalles.

EX : Dans la capture d'écran ci-dessous, nous examinons le Wi-Fi appelé SMS_Pearl et la valeur fournie par le smartphone est de -60 dBm, en soustrayant 10 dBm, ce qui nous donne une valeur finale d'environ -70 dBm.

Vérifiez la force de votre signal Wi-Fi

Une fois que vous avez votre valeur finale, vous pouvez maintenant revoir cette valeur et voir s'il pourrait y avoir un problème potentiel avec la force du signal Wi-Fi vu dans cette zone.

• Entre 0 et -70dBm, le signal est assez fort.
    • À -71 dBm et moins, la force du signal est faible et causera des problèmes avec la Pearl essayant de se connecter.

Questions et réponses

Q : Que se passe-t-il si mon signal est de -70 dBm ou moins ?

R : Vous devrez améliorer la puissance de votre signal ou éventuellement ajouter un prolongateur Wi-Fi, les détails peuvent être trouvés ici : https://help.storetraffic.com/pearl-support/pearl-adding-a-wi-fi- extenseur

Q : Pourquoi mon Wi-Fi n'est-il pas assez puissant ?

R : De nombreux facteurs peuvent avoir un impact et interférer avec votre Wi-Fi, certains peuvent être sous votre contrôle et d'autres facteurs sont dus à vos voisins.

Voici quelques articles pour aider les clients à comprendre ce qui pourrait en être la cause :

Wi-Fi - Comprendre la force du signal

Pearl - Vérification de la force du signal

Aperçu Le but de cet article est d'aider le client à comprendre le signal Wi-Fi e

Aperçu

Le but de cet article est d'aider le client à comprendre le signal Wi-Fi et les problèmes potentiels qui pourraient causer des problèmes de communication à nos appareils.

En ce qui concerne le Wi-Fi, la fluctuation du signal est plus courante que ce que nous réalisons. La raison en est que la force de votre signal Wi-Fi change constamment en raison des conditions extérieures. Certains jours, vous pouvez accéder au Web et travailler sans vous déconnecter, et d'autres jours, vous aurez des problèmes pour essayer de rester connecté et en ligne.

Ceci est plus difficile à détecter ou à diagnostiquer si vous n'avez pas les outils. C'est là que nous pouvons utiliser l'application scanner/analyseur Wi-Fi pour aider à réduire les problèmes.

Force du signal

La force du signal est le niveau de puissance du signal sans fil reçu par le client sans fil.

• Une puissance de signal élevée se traduit par des connexions plus fiables et des vitesses plus élevées
    • La puissance du signal est représentée au format -dBm (0 à -100).
    • Plus la valeur est proche de 0, plus le signal est fort. ex : -23 dBm vaut mieux que -60 dBm

Niveau de bruit

Le niveau de bruit indique la quantité de bruit de fond dans votre environnement.

• Si le niveau de bruit est trop élevé, cela entraînera une dégradation de la puissance et des performances de votre signal Wi-Fi.
    • Le niveau de bruit est mesuré au format -dB (0 à 100).
    • Plus la valeur est proche de 0, plus le niveau de bruit est élevé.
    • Les valeurs négatives indiquent moins de bruit de fond. ex : -80 dBm correspond à un niveau de bruit inférieur à -10 dBm.

Rapport signal sur bruit

Le rapport signal sur bruit (SNR) est le rapport de puissance entre la force du signal et le niveau de bruit.

• Cette valeur est représentée par une valeur +dBm.
    • En général, vous devriez avoir un rapport signal/bruit minimum de +25dBm. Une valeur inférieure à +25 dBm entraîne des performances et des vitesses médiocres.

Ex:

• Si vous avez une force de signal de -31 dBm et un niveau de bruit de -40 dBm, cela se traduit par un mauvais rapport signal/bruit de +9 dBm.
    • Si vous avez une puissance de signal de -31 dBm et un niveau de bruit de -90 dBm, cela se traduit par un excellent rapport signal/bruit de +59 dBm.