3D Scope II - Comptage de groupes

Aperçu

Cet article explique comment la caméra 3D Scope II peut compter les groupes et comment il est ensuite possible d'en faire un rapport dans TMAS.

Exigences

• Doit utiliser une caméra 3D Scope II
    • Doit avoir au moins 2 mx 2 m de surface au sol définie dans le comptoir
    • L'utilisateur doit disposer des autorisations nécessaires pour accéder à la section Inventaire des équipements dans TMAS.

Partie 1 : Comment ça marche dans l'appareil photo

• Les groupes sont des personnes qui arrivent dans les mêmes 2 secondes et vont dans la même direction.
    • Un groupe est composé de 1 à 4 personnes qui franchissent la ligne de comptage à proximité (même si elles ne font pas réellement partie du même groupe/sans lien de parenté).
    • Dans la zone située à 2 m devant et derrière la ligne de comptage, la position et le mouvement des personnes sont analysés pour constituer des groupes.
    • Si un groupe a été détecté, le comptage des groupes a lieu lorsque cette surface au sol est quittée.
    • Le comptage groupé est effectué en complément du comptage des personnes individuelles.

Configuration de la caméra

Une fois connecté à la caméra, cliquez sur l'icône de comptage (où sont tracées les lignes de comptage).

Ensuite, procédez comme suit :
    1) Cochez la case « Comptage de groupes ».
    2) Cliquez sur l'icône « coche » pour enregistrer.
    Cela activera la fonction de comptage de groupes.

Partie 2 : Comment ça marche dans T.MA.S.

Configuration des lignes de comptage de groupe

1. Dans la section Inventaire des équipements de votre emplacement, cliquez sur « AJOUTER »
    2. Sélectionnez « Capteur/Ligne de comptage »
    3. Cliquez sur « SUIVANT »
    4. Entrez « Groupe-IN »
    5. Cliquez sur " SUIVANT "

Interface utilisateur graphique, texte Description généré automatiquement

Dans TMAS, les lignes de comptage L1 sont créées en utilisant les portes n° 141 (IN) et 142 (OUT) , utilisez 143 et 144 pour L2... etc...

Les étiquettes et les facteurs doivent être ajustés en conséquence.

6. Dans le champ « Numéro de porte », sélectionnez « 1 41 »
    7. Dans le champ « Facteur : », saisissez « 100 »
    8. Cliquez sur " Suivant "
    9. Cliquez sur « Continuer »
    10. Cliquez sur " Suivant "
    11. Encore une fois, sélectionnez « Capteur/Ligne de comptage »
    12. dans le champ "Label:", saisissez " Group-OUT "
    13. Cliquez sur " SUIVANT "

NOTE:
    " Visible dans les rapports » doit être décoché
    14. Dans le champ « Numéro de porte : », sélectionnez « 142 »
    15. Dans le champ « Facteur : », saisissez « 100 »
    16. Cliquez sur " SUIVANT "
    Après avoir cliqué sur « Actualiser », dans votre Inventaire d'équipement, vous verrez alors les lignes « Group-IN » et « Group-OUT ».

17. Renommez le capteur « IN » de votre capteur principal en « Individual Adults-IN »

18. Renommez le capteur « OUT » de votre capteur principal en « Individual Adults-OUT »
    Une fois les étapes ci-dessus terminées, les colonnes et les données de comptage de groupes apparaîtront dans vos rapports Sensor Traffic.

Limites de l'appareil

Le périmètre 3D possède une définition technique des groupes sans interprétation :

• Il n'y a pas de reconnaissance faciale/correspondance de forme pour essayer d'identifier les individus lorsqu'ils entrent et sortent plus tard.
    • La caméra ne différenciera pas les personnes appartenant à des groupes distincts venant en même temps.
    • Si des personnes du même groupe, identifiées à l'entrée, sortent individuellement, ces personnes seront comptées indépendamment.

Sur la base de la vaste expérience de SMS, notre recommandation est de NE PAS exploiter cette fonctionnalité à moins que vous ne soyez PLEINEMENT conscient de son impact.

Le comportement réel observé des clients peut être différent. Un groupe peut parfaitement représenter diverses personnes à qui servir, vendre, diverses opportunités, et les personnes du même groupe pourraient parfaitement entrer/sortir de manière indépendante.

La philosophie de SMS concernant le comptage automatisé des personnes est que « les données brutes sont meilleures que les données inventées ».

FAQ

Q : Si les clients se réunissent mais partent indépendamment, pouvons-nous suivre cela ?
    R : Non, ils ne seront plus comptés comme faisant partie du même groupe.

Q : Ne pouvez-vous pas reconnaître que quelqu'un faisait partie d'un groupe ?
    R : Non, il n’existe pas de reconnaissance faciale ni de correspondance de formes pour tenter d’identifier les individus lorsqu’ils entrent et sortent plus tard. De plus, une fois que la personne quitte la zone de plancher, elle n’est plus suivie.

Q : Une personne individuelle entrant seule est-elle considérée comme un groupe ?
    R : Oui

Q : Quels rapports TMAS afficheront le trafic de groupe ?
    UN: Uniquement les rapports de trafic des capteurs

Q : Puis-je compter et créer des rapports sur les individus et les groupes dans TMAS ?
    R : Oui. Une fois cette fonctionnalité configurée avec les étapes ci-dessus, vous disposerez de colonnes distinctes dans les rapports de trafic des capteurs pour le trafic « Individuel » et « Groupe ».

Q : Les enfants sont-ils comptés comme faisant partie d'un groupe ?
    R : Oui.

Q : Faut-il utiliser des individus ou des groupes pour la conversion ?
    R : Chez SMS, nous recommandons des individus pour les détaillants.

Q : Actuellement, je prends en compte mon trafic à 25 % au lieu de 50 %. Dois-je plutôt utiliser des groupes ?
    R : Pour les détaillants de meubles/électroménagers, cette fonctionnalité peut être intéressante, mais doit être utilisée à la discrétion du détaillant.