Exporter un fichier de trafic depuis TMAS

Administration TMAS / Configurer / Gérer les emplacements / Importer - Exporter

Table of Contents

Option d'exportation manquante ?

Veuillez noter que SMS Storetraffic résout activement le problème de l'option d'exportation manquante pour les comptes de l'abonnement standard. Il semble que les abonnements Retail et Retail+ ne soient pas impactés par ce problème.

Pourquoi est-ce utile ?

TMAS offre la possibilité de configurer facilement un fichier plat pour le trafic et de planifier une exportation vers un site FTP fourni par SMS ou vers votre propre site FTP personnalisé . Vous permettant ainsi d' intégrer le trafic dans d'autres applications BI

• Téléchargez les données de trafic vers une autre application, un système de reporting ou un entrepôt de données.
    • Automatisez et planifiez les téléchargements à intervalles réguliers à mesure que de nouvelles données sont collectées.
    • Intégrez facilement les données de trafic avec différents systèmes.
    • Utilisez le site FTP fourni par SMS ou le vôtre pour le téléchargement.
    • Recevez l'export par e-mail.

Exemples d'applications qui importent des fichiers de trafic depuis TMAS

Tableau

Exporter des exemples de fichiers

Type d'exportation

*Exportations personnalisées disponibles sur demande et soumises à des frais supplémentaires qui seront indiqués.

Disposition des colonnes

*Vérifiez TMAS pour connaître la disponibilité d’autres formats.

Exemple de fichier par intervalle

*30 minutes et quotidiennement également disponibles, cliquez sur intervalle pour télécharger ci-dessous.

TRAFFIC_DAILY

ID du magasin, étiquette, date (AAAA-MM-JJ), heure (HH:MM:SS.SSS), trafic

15 min

1 heure

CAPTEUR_TRAFFIC

Date (MM-JJ-AAAA), jour ou semaine (lundi-dimanche), heure (HH:MM), identifiant du magasin, étiquette de l'appareil, étiquette du capteur, trafic

15 min

1 heure

Comment créer une exportation

Administration > Gérer les emplacements > Importer/Exporter des données > Ajouter
    1. Connectez-vous à TMAS (nécessite un accès à la section Administration)
    2. Développer l'administration
    3. Cliquez sur Gérer les emplacements
    4. Cliquez sur Importer/Exporter des données
    5. Cliquez sur Ajouter sous Exportations
    Informations générales

6. Informations générales complètes
    Configuration du fichier trafic

1. Libellé : fournir le nom du travail
    2. Type d'exportation : sélectionnez Traffic_Daily de Sensor_Traffic
    3. Format : Sélectionnez CSV (Seule option actuellement)
    4. Statut : Cochez pour activer le travail, décochez pour désactiver
    5. Destination : FTP ou E-mail
      • Si l'adresse e-mail est sélectionnée, saisissez l'adresse e-mail pour la destination d'envoi.
    6. Nom/Masque du fichier : Nommer le fichier et ajouter la date sont nécessaires Code : {aaaa_MM_jj}
    7. Nouvelle ligne de style Windows [CR-LF] Actif : Cochez cette case pour activer si vous avez besoin qu'un CR soit ajouté pour chaque nouvelle ligne dans le CSV.

7. Cliquez sur Suivant

Des horaires)

8. Définir un horaire
    Détermine le moment où le téléchargement FTP ou l'envoi d'e-mail se produit.

1. Déclencheur : quotidien ou horaire en fonction de vos besoins.
    2. Heure de début de l'exportation : Horaire se produira à cette heure chaque heure.

9. Cliquez sur Suivant

Paramètres

10. Configurer les paramètres
    Apparaît uniquement si le type de destination FTP est sélectionné dans les paramètres généraux. Ces paramètres déterminent où le fichier sera téléchargé.

1. FTP : utiliser par défaut ou personnalisé
    2. StoreTrafficFTP : sélectionnez Utilisateur dans la liste déroulante.
    3. E-mail : utilisé pour saisir un e-mail pour créer un nouveau compte FTP.
    4. Adresse FTP : Répertoire dans lequel le fichier d'exportation sera également téléchargé. /exports par défaut sur SMS FTP
    5. Modèle de chemin et simulation de chemin : (facultatif) à utiliser si l'exportation doit être organisée en dossiers en fonction de la période de téléchargement.
    6. Cochez - Notification lorsque le fichier est téléchargé - Pour recevoir un e-mail lorsque le fichier d'exportation est téléchargé.
    FTP Utilisation par défaut ou personnalisé

Création de compte FTP

Portail : https://files.smssoftware.net

URL : fichiers.smssoftware.net

Utilisateur : Adresse e-mail utilisée pour la création du compte

Mot de passe : Envoyé par e-mail depuis NOREPLY@smssoftware.net lors de la création du compte.

UTILISATION FTP PAR DÉFAUT - (SMS CERBERUS)

1. Bullet Utiliser par défaut - Pour le site FTP fourni par SMS
    2. Indiquez un utilisateur FTP existant ou créez un NOUVEL utilisateur FTP pour le site FTP SMS
      • Pour « Créer un nouveau compte FTP Brick », procédez comme suit :
        1. Cliquez sur le lien pour créer un nouveau compte BrickFTP
        2. Saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez associer au compte
        3. Cliquez sur Ajouter
    3. Vérifier / Mettre à jour - Le chemin de l'adresse FTP pointe vers le dossier d'importation ou la racine par défaut. (Facultatif) cochez Modifier le chemin par défaut et indiquez un nouveau chemin si d'autres dossiers ont été créés dans le site FTP SMS. Remarque* Ce processus ne créera pas de dossiers sur le FTP, vous devrez vous connecter séparément pour les créer.
    4. Cliquez sur Suivant

Contacter le support technique SMS

Les clients qui souhaitent utiliser leur propre FTP personnalisé pour télécharger des fichiers d'exportation de trafic doivent contacter techsupport@storetraffic.com pour demander la mise sur liste blanche de l'URL FTP à des fins de sécurité avant de passer aux étapes suivantes.

*Si un port personnalisé est également requis car les normes ne sont pas utilisées ou bloquées, des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

FTP PERSONNALISÉ - (EN UTILISANT VOTRE PROPRE FTP PRIVÉ)

1. Puce personnalisée pour FTP
    2. Saisissez l'URL de l'adresse FTP
    3. Indiquez un port (les ports courants sont FTP=21, FTP/SSL(alias FTPS)=21 ou 990, SFTP=22)
    4. Saisir le nom d'utilisateur
    5. Saisir mot de passe
    6. Indiquer le chemin du fichier
    7. Cliquez sur Suivant
    Informations sur les colonnes
    1. Indiquer les informations sur les colonnes
      • Intervalle de trafic à afficher - détermine le regroupement du trafic pour les emplacements
        • 15 minutes (Remarque* - nécessite un intervalle de compteur de 15 min)
        • 30 minutes (Remarque* - nécessite un intervalle de compteur de 30 minutes ou moins)
        • 1 heure
        • Tous les jours
      • Disposition des colonnes (les sélections varient en fonction de l'intervalle de trafic sélectionné)
        • Les sélections de sortie 15 min, 30 min ou 1 heure sont les suivantes
        • Sélections de sortie quotidiennes
      • Vérifiez les heures d'ouverture si vous souhaitez que l'export contienne uniquement les heures d'ouverture actuellement configurées dans TMAS.
    2. Cliquez sur Enregistrer
    3. Testez l'export en cliquant sur l'icône Exécuter à la demande, puis connectez-vous au FTP et vérifiez que le fichier a bien été reçu. (Remarque* peut prendre quelques minutes pour la génération en fonction du nombre d'emplacements dans l'exportation)

Note

S'il est défini sur actif avant l'enregistrement - Un test de connexion sera effectué à la fin de l'assistant de configuration « Ajouter une exportation » - si le test de connexion échoue, un message d'erreur s'affichera et le travail d'exportation ne sera PAS enregistré. Définissez le travail comme inactif pour contourner le test de connexion et enregistrer les paramètres.

Comment modifier, supprimer ou exécuter une exportation à la demande

1. Cochez la ligne d'exportation - des options supplémentaires apparaîtront.
    2. Cliquez sur le bouton qui répond à ce que vous souhaitez faire
      • Modifier ouvrira l'exportation précédemment configurée et permettra d'apporter et d'enregistrer des modifications, telles que la modification du timing programmé.
      • Supprimer supprimera le travail d'exportation après avoir répondu Oui à la fenêtre de confirmation
      • Exécuter maintenant : lancera la tâche d'exportation avant la prochaine exécution planifiée. Une fois cliqué, un message de confirmation s'affichera pour indiquer que l'exécution a été réussie. Attendez quelques minutes après avoir cliqué sur Exécuter maintenant pour que l'exportation soit générée et téléchargée sur le site FTP.

Autres moyens d'exporter des données de trafic

SMS peut personnaliser les exportations qui ne seront configurées que sur demande à Techsupport@storetraffic.com
    Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer en fonction de la complexité de la demande, facturés au taux horaire indiqué.

FAQ

Q : Les ventes et les transactions peuvent-elles également être exportées ?

R : Cette fonction d'exportation est destinée uniquement au trafic, pour générer un rapport au format Excel pour les ventes, les transactions, le personnel, ainsi que les données de trafic ; utilisez le rapport d'exportation de données. Cliquez ici pour plus d'informations .

Q : Comment puis-je exporter plus d'une journée de données ?

R : L'exportation de stock par défaut renvoie exclusivement les données d'hier.

Pour obtenir plus de données, vous pouvez :

• Planifiez un rapport – plusieurs proposés comme le rapport d'exportation de données
    • Utilisation de notre WebAPI – permet beaucoup plus de flexibilité
    • Demande de personnalisation de votre export en cours