Importación de datos de ventas y personal desde un archivo

Importación de datos de un software de terceros con el que TMAS no se integra directamente.

Table of Contents

Importante - Antes de continuar.

Verifique si actualmente está utilizando una integración de POS admitida y, de ser así, siga el artículo correspondiente para realizar la configuración. De lo contrario, continúe determinando si su aplicación de terceros cumple con los siguientes criterios para facilitar el proceso de importación de un archivo a TMAS

TMAS brinda la capacidad de importar archivos de datos de personal y ventas que se han exportado desde otra aplicación de terceros. Esta característica se usa mejor cuando hay un medio para automatizar completamente el proceso. Al determinar si este proceso se puede automatizar, la otra aplicación de terceros debe cumplir con los siguientes criterios, ya que esto podría complicar ciertos pasos en el proceso que requieren que el usuario de importación realice tareas manualmente.

Criterios de aplicación de terceros

• Capacidad para generar un archivo de ventas resumido por hora , (30min o 15min también funciona). O genere un registro de transacciones que detalle la cantidad total de artículos vendidos y el total de transacciones por línea . Para obtener más información relacionada con los datos que deben incluirse en el, verifique las muestras a continuación.
    • Capacidad para generar un archivo delimitado por comas, punto y coma o tabuladores en formato txt, csv o xls *.
    • Posibilidad de programar el archivo para que se genere por día o por hora (30 min o 15 min también funcionan).
    • Capacidad de envío al servidor FTP de TMAS (su servidor FTP personalizado y su correo electrónico también son opciones)

Si no está seguro de cumplir con los criterios anteriores, comuníquese con techsupport@storetraffic.com para analizar las posibilidades.

Ejemplo de encabezados de archivo sin formato para el tipo de archivo de resumen
    ID de ubicación Fecha y hora Hora (Opcional) Ventas Actas Elementos Horas del personal (opcional)
    Identificación de la ubicación:
    Este identificador de ubicación debe coincidir con el ID de ubicación en TMAS. El RefID suele ser un número de tienda de 1 a 4 dígitos. El software TMAS también puede aplicar una "máscara" desde el comienzo del RefID de la tienda, siempre que sea uniforme en todas las ubicaciones. Por ejemplo, si el nombre de ID es SB0007, este campo podría contener el nombre de ID completo o simplemente los últimos 3 o 4 dígitos que es el número de la tienda (por ejemplo, 007 o 0007)
    Fecha y hora:
    Fecha para la que se facilitan los datos. La fecha debe estar en uno de los siguientes formatos aceptados. Verifique el asistente de configuración en los siguientes pasos para los formatos aceptados.
    Tiempo:
    El tiempo (en horas) para el que se proporciona la información de ventas. Esto debe ser de 2 dígitos, formato militar. El número representa el inicio del intervalo. Entonces, para las ventas de 13:00 a 14:00, el número sería 13.
    Ventas:

Este campo debe contener el valor de la venta para la hora especificada. No se requiere un mínimo de dígitos. El número también debe contener centavos y los centavos deben estar delimitados por un ".", ya que este es un valor decimal fijo. Por ejemplo: 600.76. No utilice comas para representar valores en miles.

• Si no hay venta para esta hora, el valor debe ser 0,00.
    • Si la venta total de la hora es negativa , se debe agregar un signo menos "-" antes del monto de la venta. Ejemplo: -88.67
    Actas:

Número de facturas generadas. Este es un valor entero. Este campo contiene el número de transacción para la hora especificada. No se requiere un mínimo de dígitos. Ejemplo, para 6 transacciones, simplemente pondríamos "6" allí. También:

• Si no hay transacción para esta hora, el valor debe ser 0.
    • Si desea deducir el crédito, simplemente reste los créditos/devoluciones del número de transacción.
    • Si el monto total de la transacción (facturas menos crédito) para esta hora es negativo , se debe agregar un signo menos "-" antes del monto de la transacción. Si solo se hicieran 2 créditos durante una hora, pondríamos “-2” en este campo para esa hora.
    Elementos:
    Este campo contiene el número total de artículos para todas las transacciones de la hora. Si no hay transacciones para esta hora, indíquelo como 0.
    Horario del personal :

Número de empleados en el piso de venta para la hora específica. Puede ser un valor real o un número entero. Se generaría un valor decimal cuando un miembro del personal solo está presente en el piso de ventas durante una parte de la hora. Si hay 10 empleados en el piso, pondríamos "10" como valor para este campo para la hora. Se acepta 0 en este campo si realmente no hay uno en el piso para esta hora.

• Acepta decimales. Pero estos no se mostrarán en el informe, se redondearán.
    • Se considera que un empleado es parte del personal cuando está realmente en el piso de ventas y listo para responder o ayudar a un cliente.
    • Un gerente se puede contar aquí si realmente está trabajando en el piso y ayudando a los clientes. Si está trabajando en la tienda trasera, le recomendamos que no lo cuente en esta estadística.
    • Se acepta 0 en este campo si realmente no hay nadie trabajando en el piso de ventas.

Cómo configurar la importación de archivos

Paso 1. Crear una cuenta FTP

1. Ampliar Administración
    2. Seleccione Administrar ubicaciones
    3. Seleccione Importar/Exportar datos/Integración POS
    4. Seleccione Agregar
    5. Haga clic en Crear nueva cuenta FTP Storetraffic
    6. Ingrese la dirección de correo electrónico para la cuenta de usuario
    7. Haga clic en Agregar: el usuario recibirá un correo electrónico de noreply@smssoftware.net con la contraseña. Esta cuenta se podrá seleccionar en el menú desplegable StoreTrafficFTP*.

Correo electrónico NO recibido!

Póngase en contacto con SMS Storetraffic Techsupport@storetraffic.com

SMS Storetraffic información de uso de FTP

Haga clic aquí para más información

Paso 2. Acceso a la función
    1. Iniciar sesión en TMAS
    2. Seleccione Configurar
    3. Seleccione Administrar ubicaciones
    4. Seleccione Importar/Exportar datos
    5. Seleccione Agregar
    Paso 3. Información general completa
    1. Indicar Etiqueta (Nombre que se dará al trabajo de importación)
    2. Indicar tipo de importación
      • Ancho fijo: rara vez se usa
      • Delimitado - Más común
      • Archivo STC: se utiliza para importar datos de tráfico de otra fuente a TMAS
    1. Indicar máscara de archivo (*.csv o *.txt)
    2. (Opcional) Indique el delimitador (coma, punto y coma o tabulador) si se seleccionó el tipo de importación de delimitador
    3. Estado Activo por defecto
    Paso 4. Configuración de FTP de entrada

El usuario tiene la capacidad de utilizar el proveedor FTP de SMS integrado predeterminado o indicar su propia cuenta de FTP privada mediante la siguiente opción.

• Uso por defecto
    • Costumbre
    FTP - Usar predeterminado FTP - Personalizado
    1. Bullet Use Default - Para el sitio FTP proporcionado por SMS
    2. Indique un usuario de FTP existente o cree un NUEVO usuario de FTP para el sitio FTP de SMS
      • Para "Crear una nueva cuenta BFTP", haga lo siguiente
        1. Haga clic en el enlace para crear una nueva cuenta FTP
        2. Ingrese la dirección de correo electrónico que desea asociar a la cuenta
        3. Haga clic en Agregar
          • Recibirá un correo electrónico con la contraseña de noreply@smssoftware.net .
          • Para iniciar sesión en esta cuenta FTP, vaya a https://files.smssoftware.net y use la dirección de correo electrónico utilizada para la creación de la cuenta y la contraseña enviada por correo electrónico.
    1. Verificar/Actualizar : la ruta de la dirección FTP apunta a la carpeta de importación o raíz de forma predeterminada. (Opcional) marque Cambiar la ruta predeterminada e indique una nueva ruta si se crearon otras carpetas en el sitio FTP de SMS. Nota* Este proceso no creará carpetas en el FTP, deberá iniciar sesión por separado para crear esto.
    2. Haga clic en Siguiente

Advertencia

Comuníquese con el soporte técnico de SMS y prepárese para proporcionar información relacionada con su proveedor de FTP específico, ya que necesitaremos incluirlo en la lista blanca de nuestro firewall para poder usarlo. Además, en el caso de que se utilicen puertos alternativos a los puertos predeterminados habituales para los protocolos de transporte FTP, es posible que se apliquen tarifas adicionales relacionadas con la apertura de estos puertos y las pruebas.

(Los puertos comunes son FTP=21, FTP/SSL(también conocido como FTPS)=21 o 990, SFTP=22).

1. Viñeta personalizada para FTP
    2. Ingrese la URL de la dirección FTP
    3. Indique un puerto *Ver advertencia arriba
    4. Nombre de usuario de entrada
    5. Introducir contraseña
    6. Indicar la ruta del archivo
    7. Haga clic en Siguiente

NOTA* - Se realizará una prueba de conexión al final del asistente de configuración de agregar importación; si la prueba de conexión falla, aparecerá un mensaje de error y NO se agregará el trabajo de importación.

Paso 5 - Establecer un horario

Indique un cronograma de cuándo y con qué frecuencia se cargará un archivo al FTP. La aplicación TMAS tendrá en cuenta su zona horaria actual. Lo mejor es programar el trabajo de importación para 5 minutos después de que su archivo se cargue en el servidor FTP.

1. Seleccione el tipo de horario (Diario, Cada hora, 30 min o 15 min)
    2. Establecer hora para iniciar la importación
    3. Haga clic en Siguiente
    Paso 6 - Información completa de las columnas
    El propósito de estos pasos es indicarle a TMAS qué tipo de archivo se está importando y qué columna de datos contiene qué tipo de valor.
    Máscara de ubicación
    Dependiendo de la identificación de la tienda seleccionada para sus ubicaciones, el número de la tienda puede estar rellenado con caracteres que indiquen su empresa. Si esto no está presente, deberá indicar una máscara para la columna ID de la tienda para que la aplicación TMAS pueda relacionarla con una ubicación. Si el ID de la tienda está presente en su archivo y es exactamente como se indica en el ID de ubicación de la ubicación, déjelo vacío.
    Formato de fecha

La selección DEBE coincidir con la columna de fecha del archivo importado. Las opciones disponibles se indican en el menú desplegable.

Información de las columnas:
    Archivo de información de resumen: el tipo de archivo más común se puede usar tanto para ventas y transacciones como para el tráfico de otro software.
    • Marque e indique el n.º de columna de la identificación de la ubicación : la identificación de la tienda está presente en su archivo y es exactamente como se indica en la identificación de la ubicación.
    • Marque e indique la columna # de la fecha - Día para el que le gustaría importar
    • Marque e indique el número de columna de la hora - Hora para la que le gustaría importar
    • Marque e indique la columna # cualquier otra columna, como ventas, transacciones y artículos
    archivo de registro del personal
    Úselo al importar personal de una fuente diferente que no se pudo incluir en un archivo de información resumida.
    • Marque e indique el n.º de columna de la identificación de la ubicación : la identificación de la tienda está presente en su archivo y es exactamente como se indica en la identificación de la ubicación.
    • Marque e indique la columna # de la fecha - Día para el que le gustaría importar
    • Marque e indique el número de columna de la hora - Hora para la que le gustaría importar
    • Marque e indique la columna # cualquier otra columna, como identificación del personal, perforar entrada, perforar salida
    Archivo de registro de transacciones
    Al importar resúmenes de transacciones (también conocidas como facturas), si los artículos no se suministran, UPT aparecerá como 0; de lo contrario, importaremos lo que se suministre. Para los detalles de la transacción (también conocidas como líneas de factura), por defecto, una línea significa un artículo. Puede especificar artículos y utilizaremos lo que proporcione. Si utiliza unidades no enteras como el peso, se redondearán por intervalos de tiempo.
    Resúmenes de transacciones Detalles de la transacción

Ejemplo:

Luego haga clic en Vista previa del archivo y haga coincidir el ejemplo con lo que va a cargar en el FTP.

Ejemplo de vista previa para las selecciones anteriores: haga clic en AÑADIR cuando coincida y esté satisfecho con las selecciones

Cómo editar o eliminar una importación

1. Expandir Administración
    2. Seleccione Administrar ubicaciones
    3. Haga clic en Importar/Exportar datos
    4. Marque la importación deseada
    5. Haga clic en el icono del lápiz para editar o en el icono de la papelera para eliminar

Ejecución de una importación bajo demanda

Use la siguiente opción cuando desee que los archivos se importen más rápido de lo que ha indicado la hora programada (Diariamente o Cada hora)

Haga clic en el ícono de la nube y la flecha para ejecutar; aparecerá un mensaje que indica que se ejecutó

Preguntas frecuentes sobre datos

P: ¿Debe enviarse el archivo cada hora o cada día?
    R: Se recomienda enviar el archivo acumulativo por hora para que se puedan utilizar las funciones del panel de TMAS. MÁS INFORMACIÓN SOBRE LOS PANELES

P: ¿Cómo se debe nombrar el archivo de importación?

R: Aunque el software TMAS importará cualquier archivo basado en ASCII, el nombre del archivo debe incluir la fecha completa, así como la identificación de la tienda. Esto es para facilitar nuestro procedimiento de copia de seguridad y poder localizar mejor un archivo. El nombre del archivo no tiene ningún impacto en el proceso de importación. La extensión recomendada es .txt o .csv
    Por ejemplo, un archivo del ID de tienda 1010 que contiene datos del 1 de abril de 2014 podría llamarse 1010-04012014.txt

Si envía el tráfico cada hora, podría volver a enviar el mismo archivo , que se sobrescribiría, o podría agregar un guión bajo y la hora al final del nombre. Para las 13:00 esto podría ser: 1010-04012014_13.txt

P: ¿El archivo debe contener solo datos del intervalo anterior ?

R: La recomendación es la siguiente, dependiendo de la frecuencia de carga para la importación.

• Cada hora: el archivo debe ser acumulativo para el día actual.
    • Diariamente: el archivo debe incluir todas las horas del día.

P: ¿Debe limitarse el archivo al horario comercial?

A: El archivo NO debe limitarse al horario comercial solo porque algunas ventas tienen lugar justo después o antes de la apertura. Además, las entradas para el horario no comercial son preferibles, ya que garantizarán datos precisos para cualquier evento especial que tenga lugar.

P: ¿Qué tipos de transacciones deben incluirse en los datos de importación?

R: Otro tipo de transacción, como las tarjetas de regalo, son irrelevantes para el software alojado por SMS. Debe ser decidido por el cliente/proveedor de POS cuando se aplica esta transacción. En cualquier caso, una tarjeta de regalo solo debe aplicarse una vez, ya sea cuando se usa o cuando se compra, ya que dañaría los datos para incluirla dos veces.

P: ¿Puede TMAS aceptar 2 archivos uno para Ventas y Transacciones y el otro para Personal?

R: Si la información de Ventas y Personal proviene de 2 sistemas diferentes , se puede dividir en 2 archivos. Simplemente envíe un archivo de ventas y transacciones sin la columna n.° 6 y un archivo de personal sin las columnas n.° 4 y n.° 5 (la columna n.° 6 se convierte en la columna n.° 4)

P: ¿Cómo lee TMAS los datos en el archivo? ¿Se puede incluir más de una ubicación en el mismo archivo?

R: TMAS importa datos de cada fila según el ID de ubicación correspondiente que existe en TMAS y la fecha/hora indicada. La importación es pasiva, por lo que cualquier dato que aparezca en los archivos es lo que es. Utiliza siempre los últimos datos recibidos. Si tiene una entrada duplicada (misma tienda, misma fecha y hora), se usarán los últimos datos importados, los otros se sobrescribirán, no se anexarán ni agregarán. No existe un retraso mínimo o máximo entre cada transferencia de archivos y el software TMAS (menos de 50 archivos por importación programada) . Un archivo podría actualizarse cada hora con la última hora completada y enviarse al software TMAS. Esto dará como resultado la estadística de la última hora. Debido a que los valores nuevos eliminarán las entradas antiguas, en este caso puede reutilizar el mismo archivo solo con la última hora añadida.