PEARL: Solución de problemas de un dispositivo sin conexión

Descubre cómo identificar y solucionar problemas que pueden hacer que tu dispositivo PEARL esté desconectado, asegurando su operación confiable.

Table of Contents

Si llegó a esta página, lo más probable es que haya recibido una alerta por correo electrónico de TMAS similar a la siguiente

¡Esto significaría que su unidad no se ha comunicado con TMAS durante algún tiempo y requeriría su atención!

Visión

El propósito de este artículo es ayudar a los clientes a resolver el problema de comunicación que tienen con la unidad PEARL People Counter. Esto significa que sus datos de tráfico no se actualizan ni refrescan.

En los pasos a continuación, asumiremos que configuró previamente su contador de personas PEARL a través de la aplicación Storetraffic y dejó de funcionar.

Solución de problemas de comunicación

Repasemos todos los pasos necesarios para asegurarnos de que la unidad esté correctamente alimentada y conectada. Vamos en orden de los problemas más comunes.

Problema 1: Podrían ser las baterías

El Pearl usa baterías AA a menos que esté conectado con un adaptador de batería a corriente. Si no está seguro del nivel de batería de su PEARL, le recomendamos que lo cambie. Es un proceso simple, pero aquí hay instrucciones paso a paso sobre cómo hacerlo: Cómo reemplazar las baterías

Nota: Después de reemplazar las baterías, es posible que deba esperar hasta dos (2) horas para que el dispositivo informe y proporcione recuentos.

Problema 2: PEARL puede tener dificultades para comunicarse con su red Wi-Fi (problema de alcance)

La unidad de Pearl tiene una antena más pequeña que un teléfono inteligente o una computadora portátil, lo que a veces es engañoso. Para ayudarlo, puede escanear la señal de Wi-Fi en el lugar donde se instalará Pearl. Con Android o IOS, hay muchas aplicaciones gratuitas que puede usar.

1. Si la potencia de Wi-Fi es de -70 dB o menos, no deberías tener ningún problema.
    2. Si la potencia de Wi-Fi está por encima de -70DB, recomendamos acercar el punto de acceso al Pearl o instalar un extensor de Wi-Fi. Proceso simple, pero aquí están los detalles si necesita ayuda con el proceso: Extensor de Wi-Fi agregado.

Nota: En caso de interferencia intermitente, Pearl vuelve a intentarlo cada 25 segundos. Entonces, si por alguna razón Pearl tuvo una interrupción temporal de Wi-Fi, PEARL volverá a intentarlo cada 25 segundos.

Problema 3: configuración de Wi-Fi

Su contador de personas Pearl está diseñado para funcionar con las configuraciones de red Wi-Fi más comunes. Algunos puntos importantes:

1. El PEARL utiliza Wi-Fi de 2,4 GHz (¡solo!) de su red. Algunos enrutadores Wi-Fi están configurados para usar solo 5 GHz, si es así, no funcionará. Le recomendamos que habilite la frecuencia de 2,4 GHz para resolver el problema.
    2. PEARL no es compatible con la autenticación Enterprise (WPA Enterprise). Esto significa que cuando se conecta a su red Wi-Fi y se le solicita un nombre de usuario y una contraseña en una página web, PEARL no funcionará. Le recomendamos que active una red WPA estándar en este caso.
    3. Si actualizó la información de seguridad de su red Wi-Fi (SSID, contraseña) o cambió su equipo de red Wi-Fi, es posible que deba actualizar esta configuración. Puedes hacerlo usando las siguientes 2 opciones:
      1. Opción 1 (más fácil) : actualizar Pearl Wi-Fi a través de la aplicación inteligente
      2. Opción 2 : Actualizar Pearl Wi-Fi a través de PC

Una vez completado, es posible que deba esperar hasta dos (2) horas para que la unidad le informe.

NOTA: Hay un error actual con PEARL en el que solo admite SSID (ese es el término técnico para el nombre de su red Wi-Fi) con 20 caracteres o menos. Si su red tiene más, la PERLA no funcionará correctamente. Comuníquese con nosotros para actualizar su PEARL a una versión preliminar que resuelva este problema.

**Si tiene problemas para conectar el PEARL, revise los requisitos de la red PEARL para asegurarse de que su red Wi-Fi sea compatible: Requisitos de la red inalámbrica

Problema 4: echemos un vistazo a su red local

Para confirmar que la unidad PEARL se está conectando con éxito a su red, puede consultar las opciones a continuación. (Es posible que también necesite ayuda de su equipo de TI o de alguien que sea experto en tecnología).

Opción 1 (recomendada) : conéctese al servidor DHCP de su punto de acceso para confirmar que ve la dirección mac de las unidades PEARL que se conectan.

Opción 2: Escanee su red además de horas para la dirección Mac de PEARL, para su referencia: Cómo confirmar la comunicación de la red local

Problema 5: la seguridad de su red es muy estricta

PEARL se comunica enviando información a nuestra plataforma TMAS SaaS, si está realizando algún filtrado de red, deberá incluir en la lista blanca la URL de nuestro software.

Puede consultar el siguiente artículo, PEARL - TMAS SaaS Communication

** Debido a la gran cantidad de configuraciones de red y por razones de seguridad, no brindamos soporte técnico con respecto a su red local, es posible que deba proporcionar el enlace anterior a su equipo de redes para que ella lo confirme.

Una vez completado

Una vez que se completen todos los pasos anteriores o se confirme que son correctos, se debe volver a conectar el dispositivo. Para confirmar según la suscripción de software,

Opción 1: espere el correo electrónico de resolución para indicar que el problema de comunicación ya está resuelto.

Opción 2: después de un máximo de 2 horas, debería ver la actualización de los recuentos en la aplicación inteligente.

Opción 3: Para suscriptores de nuestros planes Estándar, Minorista o Tiempo Real, puede usar la siguiente guía para confirmar si su PEARL se ha conectado. Consultar el apartado "Última comunicación", Comprobar comunicación con TMAS

Aún se encuentran problemas

Así que ha revisado los problemas anteriores y ha realizado las comprobaciones correspondientes. ¿Aún tienes problemas?
    En este caso, el siguiente paso sería ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda. Se nos puede contactar de dos maneras:

Opción 1: envíenos un correo electrónico a techsupport@storetraffic.com

Opción 2: Chatee con nuestros agentes de soporte desde nuestro help.storetraffic.com , puede consultar estos pasos si tiene problemas para encontrar nuestro chat en línea: Chat de soporte SMS

Preguntas y respuestas

P: ¿Mi tráfico se retrasa por minutos u horas?

R: Esto indica que tiene problemas con la red local o que su dispositivo tiene una conexión Wi-Fi débil

P: Mi dispositivo no se actualiza después de los pasos de solución de problemas

R: La perla se enciende y se apaga según su horario de apertura. Si está intentando solucionar un problema cuando el PEARL está apagado, tendrá que esperar a que se encienda.