TMAS - Événements spéciaux

Faits sur le trafic

Aperçu

Les événements spéciaux sont des faits dont vous souhaitez garder une trace lorsqu'ils ont un impact sur votre entreprise/emplacement en termes de trafic et/ou de performances. Leur enregistrement est essentiel pour mettre en évidence les différences entre les périodes lors de l'exécution des rapports de comparaison.

L'exemple le plus évident est le COVID-19 ainsi que les événements météorologiques extrêmes : tempêtes de neige, fortes pluies, tornades, températures extrêmes et tout ce qui a un impact négatif ou positif sur votre activité. D'autres exemples pourraient être des grèves, des festivals, des fermetures temporaires autour de votre propre emplacement, etc.

Comment créer un événement spécial

1. Développer le menu Gérer
    2. Sélectionnez des événements spéciaux
    3. Sélectionnez Ajouter dans le menu Événements spéciaux
    4. Saisissez un nom pour l'événement
    5. Indiquez une date et une heure de début ainsi qu'une date et une heure de fin
    6. Sélectionnez un statut entre « visible dans le rapport » ou « Ne pas inclure dans le rapport » (à afficher ou non dans le rapport d'exportation de données)
    7. Entrez des détails détaillés sur l'événement si besoin est
    8. (Facultatif) Si l'événement s'applique à plusieurs emplacements , sélectionnez l'option avancée pour appliquer cet événement à plusieurs emplacements.

Modification ou suppression d'événements spéciaux

Une fois enregistré, chacun de vos événements apparaît dans la liste où vous pouvez le modifier (changer la date de Fin par exemple) ou le supprimer.

Filtrage des événements spéciaux

Sélectionnez l'emplacement dans la liste déroulante pour afficher UNIQUEMENT les événements liés à cet emplacement spécifique.

Rapports d'événements spéciaux

Les événements spéciaux apparaîtront dans la colonne Faits du rapport d'exportation de données.