3D Scope II - Conteo de grupos

Descripción general

Este artículo cubre cómo la cámara 3D Scope II puede contar grupos y cómo es posible informar sobre ello en TMAS.

Requisitos

• Debe estar usando una cámara 3D Scope II
    • Debe tener al menos 2m x 2m de área de piso definida en el mostrador.
    • El usuario debe tener permisos para acceder a la sección Inventario de equipos en TMAS

Parte 1: Cómo funciona en la cámara

• Los grupos son personas que vienen en los mismos 2 segundos y van en la misma dirección.
    • Un grupo está formado por 1 a 4 personas que cruzan la línea de conteo muy juntas (incluso si en realidad no son parte del mismo grupo o no están relacionadas).
    • En el área de 2 m delante y detrás de la línea de conteo se analiza la posición y el movimiento de las personas para formar grupos.
    • Si se ha detectado un grupo, el recuento del grupo se realiza cuando se abandona esta superficie.
    • Además del recuento de personas individuales, se realiza el recuento de grupos.

Configurando la cámara

Una vez que haya iniciado sesión en la cámara, haga clic en el ícono de conteo (donde se dibujan las líneas de conteo).

Luego haz lo siguiente:
    1) Marque la casilla " Recuento de grupos ".
    2) Haga clic en el icono de "marca de verificación" para guardar.
    Esto habilitará la función de conteo de grupos.

Parte 2: Cómo funciona en T.MA.S.

Configurar las líneas de conteo de grupos

1. En la sección Inventario de equipos de su ubicación, haga clic en " AGREGAR "
    2. Seleccione " Sensor/Línea de conteo "
    3. Haga clic en " SIGUIENTE "
    4. Ingrese " Grupo-IN "
    5. Haga clic en " SIGUIENTE "

Interfaz gráfica de usuario, descripción de texto generada automáticamente

En TMAS, las líneas de conteo L1 se crean usando la Puerta # 141 (IN) y 142 (OUT) , use 143 y 144 para L2... etc...

Las etiquetas y los factores deben ajustarse en consecuencia.

6. En el campo " Puerta # ", seleccione " 1 41 "
    7. En el campo " Factor: ", ingrese " 100 ".
    8. Haga clic en " Siguiente "
    9. Haga clic en " Continuar "
    10. Haga clic en " Siguiente "
    11. Una vez más, seleccione " Sensor/Línea de conteo "
    12. en el campo "Etiqueta:", ingrese " Grupo-OUT "
    13. Haga clic en " SIGUIENTE "

NOTA:
    " Visible en informes " debe estar desmarcado
    14. En el campo " Puerta #: ", seleccione " 142 "
    15. En el campo " Factor: ", ingrese " 100 "
    16. Haga clic en " SIGUIENTE "
    Después de hacer clic en " Actualizar ", en su Inventario de equipos, verá las líneas " Grupo de entrada " y " Grupo de salida ".

17. Cambie el nombre del sensor " IN " de su sensor principal a " Adultos individuales-IN "

18. Cambie el nombre del sensor " OUT " de su sensor principal a " Individual Adultos-OUT "
    Una vez que se hayan completado los pasos anteriores, las columnas y los datos de conteo del grupo aparecerán en sus informes de tráfico de sensores.

Limitaciones del dispositivo

El alcance 3D tiene una definición técnica de grupos sin interpretación:

• No hay reconocimiento facial ni coincidencia de formas para intentar identificar a las personas cuando entran y salen más tarde.
    • La cámara no diferenciará a las personas de distintos grupos que vienen al mismo tiempo.
    • Si personas del mismo grupo, identificado al entrar, salen individualmente, estos individuos se contabilizarán de forma independiente.

Según la amplia experiencia de SMS, nuestra recomendación es NO aprovechar esta función a menos que sea TOTALMENTE consciente de su impacto.

El comportamiento real observado del cliente puede ser diferente. Un grupo puede representar perfectamente a varios individuos a quienes servir, venderles, varias oportunidades, y personas de un mismo grupo perfectamente podrían entrar/salir de forma independiente.

La filosofía de SMS sobre el conteo automatizado de personas es que "los datos sin procesar son mejores que los datos inventados"

Preguntas más frecuentes

P: Si los clientes se juntan pero se van de forma independiente, ¿podemos realizar un seguimiento?
    R: No, ya no se contarán como parte del mismo grupo.

P: ¿No puedes reconocer que alguien era parte de un grupo?
    R: No, no hay reconocimiento facial ni coincidencia de formas para intentar identificar a las personas cuando entran y salen más tarde. Además, una vez que la persona abandona el área del piso, ya no se la rastrea.

P: ¿Una persona individual que ingresa sola se considera un grupo?
    R: Sí

P: ¿Qué informes TMAS mostrarán el tráfico del grupo?
    A: Solo informes de tráfico de sensores

P: ¿Puedo contar e informar tanto de individuos como de grupos en TMAS?
    R: Sí. Una vez que esta función se haya configurado con los pasos anteriores, tendrá columnas separadas en los informes de tráfico del sensor para el tráfico "individual" y "grupal".

P : ¿Se cuentan los niños como parte de un grupo?
    R: Sí.

P: ¿ Se deben utilizar individuos o grupos para la conversión?
    R: En SMS recomendamos individuos para minoristas.

P: Actualmente estoy factorizando mi tráfico al 25 % en lugar del 50 %, ¿debería utilizar grupos en su lugar?
    R: Para los minoristas de muebles/electrodomésticos, esta característica puede ser de interés, pero debe usarse a discreción del minorista.