Mise à jour du micrologiciel du compteur de trafic 3DScope II

Découvrez comment mettre à jour facilement le micrologiciel de votre compteur de trafic 3DScope II pour améliorer les performances et la précision. Suivez notre guide étape par étape.

Table of Contents

Introduction

Les mises à jour du micrologiciel sont essentielles pour maintenir la fonctionnalité et les performances des appareils électroniques, y compris les compteurs de trafic comme le 3DScope II. Les mises à jour du micrologiciel incluent souvent des corrections de bugs, des améliorations de sécurité et de nouvelles fonctionnalités qui peuvent améliorer la précision et la fiabilité des données de trafic collectées. Dans cet article de connaissances, nous vous fournirons des instructions étape par étape sur la façon de mettre à jour le micrologiciel d'un compteur de trafic 3DScope II.

Avant que tu commences
    Avant de commencer le processus de mise à jour du micrologiciel, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

• Un ordinateur avec une connexion Internet.
    • Connaissance de l'adresse IP du 3DScope II
    • Accès au compteur 3DScope II via un navigateur web
    • Le dernier fichier de mise à jour du micrologiciel téléchargé pour votre modèle 3DScope II spécifique peut être obtenu à partir de cet article.

Vérification de la version actuelle

Le micrologiciel actuel installé sur l'appareil peut être vérifié aux emplacements suivants après la connexion.

• Situé en bas à droite de la fenêtre de session du navigateur.
    • Les informations sur l'appareil trouvées dans le menu de gauche.

Comment mettre à jour le firmware

Étape 1 : Accédez à la page de connexion

1. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur.
    2. Saisissez l'adresse IP de votre compteur de trafic 3DScope II dans la barre d'adresse du navigateur.
    3. Appuyez sur "Entrée" pour accéder à la page de connexion.

Étape 2 : Connectez-vous avec un utilisateur et un mot de passe disposant d'un accès administrateur

1. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut fournis par SMS Storetraffic ou votre propre nom d'utilisateur/mot de passe personnalisé.
    2. Cliquez ou appuyez sur le bouton "Connexion" pour accéder aux paramètres de l'appareil.

Étape 3 : Accéder aux outils de service

1. Recherchez les « Outils de service » ou une option similaire dans le menu de gauche de l'interface de l'appareil.
    2. Cliquez sur « Service Tools » pour accéder aux paramètres et outils avancés.

Étape 4 : Démarrer le processus de mise à jour du micrologiciel

1. Dans la section « Outils de service », recherchez l'option « Mise à jour du micrologiciel ».
    2. Cliquez sur « Démarrer le processus de mise à jour » ou sur un bouton/lien similaire pour lancer la mise à jour du micrologiciel.
    3. Suivez toutes les invites à l'écran pour confirmer et démarrer la mise à jour.

Étape 5 : vider le cache du navigateur

1. Une fois la mise à jour du micrologiciel terminée, il est essentiel de vider le cache de votre navigateur pour éviter des problèmes potentiels.
    2. Ouvrez le menu des paramètres de votre navigateur.
    3. Sélectionnez « Historique » ou « Historique de navigation ».
    4. Choisissez « Effacer les données de navigation » ou « Vider le cache ».
    5. Sélectionnez "Cache" ou "Images et fichiers mis en cache" et la plage horaire appropriée (par exemple, "Tout le temps").
    6. Cliquez sur "Effacer les données" ou "Effacer" pour vider le cache.
    7. Vous recevrez un message de confirmation une fois le cache vidé.

Notes de version v2.6.1.1 - avril 2024

Des dossiers

SMS-2.6.1.1-3DScopeII.tar

SMS-2.6.1.1-3DScopeII-non-E.tar

Nouvelles fonctionnalités

• Solution ultralarge bande (UWB) pour le filtrage du personnel
    • Options d'image compressée pour les vues en direct dans l'interface Web

Fonctionnalités modifiées

• Algorithme de classification retravaillé
    • Paramètre de temps de séjour minimum mis à jour dans la surveillance de zone
    • Mises à jour de sécurité pour les composants tiers

Erreurs corrigées

• Corrections des problèmes d'affichage en direct dans l'interface Web
    • Résolution d'une erreur de configuration depuis une réinitialisation d'usine
    • Problème de changement de mot de passe via SSH
    • Correction dans l'instantané de l'image de fusion de capteur
    • Problèmes de ligne de comptage avec le comptage de paniers

Compatibilité matérielle

• 3DScope II LC/HC
    • Modèle 3DScope II LC / HC Non E (acheté avant 2018)
    • 3DScope II extérieur

Notes de rétrogradation

Notes de version v2.4.0.139 - décembre 2023 (version actuellement disponible)

Des dossiers

Nouvelles fonctionnalités

• Seuil configurable pour différencier les adultes des enfants dans l'interface Web

Fonctionnalités modifiées

• Cryptage de tous les mots de passe, jetons et clés utilisés pour l'authentification sur des serveurs externes avec un algorithme mis à jour. La longueur maximale du mot de passe est passée à 128 caractères.
    • Mises à jour de sécurité pour les composants tiers

Erreurs corrigées

• Latence améliorée pour les images en direct sur des connexions Internet lentes avec adaptation automatique de la fréquence d'images à la bande passante
    • Messages d'erreur corrigés dans l'interface Web pour les noms de zones ou de lignes dépassant la longueur maximale

Compatibilité matérielle

• 3DScope II LC/HC
    • Modèle 3DScope II LC / HC Non E (acheté avant 2018)
    • 3DScope II extérieur

Notes de rétrogradation

Notes de version v2.2.0.147 - juin 2023

Des dossiers

Nouvelles fonctionnalités

• Stockage de données persistant : les données de comptage et de zone sont désormais stockées dans une base de données sur l'appareil, permettant un stockage persistant des données pour toutes les interfaces. La base de données peut contenir jusqu'à 1 million d'événements de comptage ou de zone. Après une panne de courant ou de réseau, le transfert de données reprend automatiquement.

Fonctionnalités modifiées

• Algorithme amélioré de suppression d'arrière-plan : un algorithme amélioré pour supprimer les objets statiques, prenant en charge les scénarios avec des personnes quasi-statiques.
    • ID d'objet persistant : les ID d'objet ne seront plus réinitialisés à zéro lors des redémarrages ou des cycles d'alimentation. Tous les objets ont désormais des identifiants uniques.
    • Mises à jour de sécurité pour les composants tiers.
    • Réglage de l'heure par défaut : en l'absence d'horloge tampon ou de NTP, l'heure par défaut est fixée au 1er janvier 2022.
    • Restrictions relatives aux noms d'hôtes : les noms d'hôtes ne peuvent plus se terminer par un trait d'union.
    • Mise à jour du bouton de réinitialisation d'usine : le bouton de réinitialisation d'usine est désormais actif pendant que l'appareil attend une adresse DHCP.

Erreurs corrigées

• Améliorations de l'interface Web : l'hôte de fusion affiche désormais correctement l'image assemblée dans l'interface Web après une actualisation du navigateur.
    • Améliorations de la page de diagnostic : l'hôte de fusion sur la page de diagnostic superpose désormais correctement les lignes et les zones de comptage sur l'image assemblée.
    • Affichage de la page de diagnostic : la page de diagnostic affiche à nouveau correctement l'image grise de gauche.
    • Réglage de la hauteur d'installation : résolution des problèmes liés à l'enregistrement de la hauteur d'installation en unités impériales sur l'interface Web.

Problèmes connus et restrictions

• Disponibilité de la version du logiciel : cette version du logiciel n'est pas disponible pour certains appareils produits avant août 2017.
    • Impact de la rétrogradation : la rétrogradation vers la version 1.19.3 réinitialise la configuration des interfaces SOAP et Web aux valeurs par défaut.
    • Limitations de la rétrogradation : la rétrogradation doit être effectuée uniquement vers la version 1.19.3, les anciennes versions étant appliquées dans une étape ultérieure.
    • Classification des objets enfants dégradée par rapport aux versions plus récentes IE v2.4.0+

Compatibilité matérielle

• 3DScope II LC/HC
    • Modèle 3DScope II LC / HC Non E (acheté avant 2018)
    • 3DScope II extérieur

Notes de rétrogradation

Notes de version v1.19.0.26 - avril 2020

Des dossiers

Nouvelles fonctionnalités - En savoir plus

• Mode spécial pour des plages de hauteur étendues
    • Interface Push simple
    • Des informations supplémentaires peuvent être signalées via la LED pour les utiliser pour des diagnostics simples

Fonctionnalités améliorées

• Événements de caméra aveugle améliorés
    • Suivre la stabilité : les personnes suivies conserveront désormais leur identifiant d'objet même lorsqu'elles effectuent des mouvements inhabituels (ex : se pencher pour prendre quelque chose sur une étagère inférieure)
    • Le téléchargement FTP peut désormais être restreint (ex : téléchargement en dehors des heures d'ouverture)
    • Précision totale avec un mode spécial pour une installation à faible hauteur à partir d'une hauteur minimale de 2 m / 6 pieds 56 pouces

Problèmes connus

• Classification des objets enfants dégradée par rapport aux versions plus récentes IE v2.4.0+

Notes de version v1.15.1 - avril 2019

Des dossiers

Nouvelles fonctionnalités

• Prise en charge de l'accès à distance - Le capteur peut ouvrir une connexion à un serveur VPN à la demande

Fonctionnalités améliorées

• Renforcement de la fusion multi-capteurs
      • Jusqu'à 10 appareils
      • Hauteurs et angles arbitraires
      • Configuration automatique
      • Communication sécurisée entre capteurs
      • Réseau de capteurs robuste aux changements IP
    • Dans certaines installations, des objets fantômes apparaissaient près des murs ou des objets hauts. L’apparition de ces fantômes est considérablement réduite.
    • Estimation plus stable de la hauteur des objets suivis

Erreurs corrigées

• La modification des paramètres d'enregistrement vidéo pendant un enregistrement actif n'entraîne pas un redémarrage de
      l'appareil n'est plus
    • La configuration des paramètres de mot de passe via le navigateur Web ne sera pas perturbée par la saisie automatique du mot de passe du navigateur Web.

Problèmes connus

• Lors de l'installation d'un capteur 3DScope II à des hauteurs de plafond très basses inférieures à 2,20 m (~ 7 pieds), la précision du comptage peut être dégradée.
    • Classification des objets enfants dégradée par rapport aux versions plus récentes IE v2.4.0+

Notes de version v1.12.0 - Mai 2018

Des dossiers

Nouvelles fonctionnalités

• Fusion multi-capteurs
      • Un capteur maître peut être combiné avec jusqu'à deux appareils esclaves
      • Transfert de données via des interfaces de données identiques sur l'appareil maître
    • Streaming de vidéo vers un lecteur externe via un flux rtsp
    • L'interface Web affiche l'heure locale de l'appareil dans la barre d'état

Améliorer les fonctionnalités

• Les paramètres d'enregistrement vidéo peuvent être modifiés via l'interface Web pour adapter la taille du fichier et la charge du système. La fréquence d'images par défaut est réduite à 5 ips.
    • L'interface Web offre désormais la possibilité de vérifier si le SOAP ou
      Le serveur FTP/SFTP est disponible
    • Les modifications dans la configuration du service push ne nécessitent plus de redémarrage

Erreurs corrigées

• Les événements de comptage pour les adultes et les enfants étaient perdus s'ils franchissaient la ligne de comptage avant
      étant classé. Un événement de comptage tardif sera désormais généré.
    • Les adultes pouvaient être classés comme enfants si la superficie au sol se situait en dehors des limites spécifiées.
      (zone rouge). Désormais, la classification est retardée jusqu'à ce qu'un objet se trouve dans la zone valide.
    • L'enregistrement déclenché par le temps, d'une durée d'exactement 30 minutes, ne s'est pas arrêté.