PEARL - Ajout d'un répéteur Wi-Fi

Aperçu

Cet article aide les clients à résoudre un signal Wi-Fi faible au point d'installation de PEARL en installant un prolongateur Wi-Fi à faible coût.

Veuillez noter

• L'Extender recommandé n'est pas officiellement pris en charge par SMS. Pour les problèmes d'installation ou de configuration, reportez-vous aux liens du site Web TP-Link fournis.
    • Branchez le prolongateur sur une prise de courant à mi-chemin entre votre routeur et les unités Pearl.
    • Assurez-vous qu'il est configuré sur un réseau 2,4 GHz compatible avec les unités Pearl.

Où acheter :

Guide d'installation

Allumez le répéteur
    Branchez le répéteur sur une prise de courant à proximité de votre routeur actuel et attendez que le voyant d'alimentation s'allume en bleu fixe.

Connectez-vous au répéteur
    Débranchez tout câble Ethernet connecté à votre ordinateur, le cas échéant.
    Cliquez sur votre icône Wi-Fi ou réseau. Sur un PC Windows, cette icône se trouve en bas à droite de votre barre des tâches à côté de l'horloge.
    En fonction de l'état de votre connexion, vous pouvez voir l'une des icônes suivantes :
    ou
    Connectez-vous au TP-LINK_Extender_2,4 GHz.

Configuration
    Ouvrez un navigateur Web, saisissez l'un des éléments suivants dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée : ou
    Créez votre mot de passe administrateur et prenez-en note. Une fois terminé, cliquez sur Démarrer.
    Sur la page suivante, vous devrez configurer le réseau 2,4 GHz.
    • Sélectionnez le SSID de votre réseau 2,4 GHz actuel.
    • Saisissez votre mot de passe réseau 2,4 GHz actuel.
    • Cliquez sur Suivant.
    Sur la page suivante, vous devrez configurer votre réseau 5 GHz (facultatif, les PEARL ne fonctionnent qu'à 2,4 GHz).
    • Sélectionnez le SSID de votre réseau 5 GHz actuel (ou cliquez sur Ignorer si vous n'en avez pas besoin).
    • Saisissez votre mot de passe réseau 5 GHz actuel.
    • Cliquez sur Suivant.
    Sur la page suivante, vous devrez étiqueter le SSID de votre extenseur pour les réseaux 2,4 et 5 GHz.
    • Étiquetez-les différemment de votre réseau actuel.
    • Dans l'exemple, nous avons uniquement ajouté « -EXT » au nom de notre réseau Wi-Fi préexistant.
    • Une fois terminé, cliquez sur Suivant.
    .
    Sur la page suivante, vous aurez un résumé de votre configuration.
    • Vérifiez la configuration et cliquez sur Enregistrer.
    Le TP-LINK Extender va maintenant appliquer le paramètre et redémarrer.
    • Chacun des réseaux Wi-Fi configurés devrait maintenant avoir sa LED bleue fixe correspondante activée.

À ce stade, la configuration de l'Extender est désormais terminée.

Déplacer le prolongateur
    Branchez le prolongateur sur une prise de courant située à mi-chemin entre votre routeur et la ou les perles.
    • L'emplacement choisi doit être à portée de votre réseau hôte (votre zone Wi-Fi actuelle)
    Attendez que le voyant de signalisation soit allumé et bleu fixe.
    • Sinon, rapprochez le répéteur de votre routeur ou de votre zone Wi-Fi pour obtenir un meilleur signal.

Reconfigurez votre/vos PEARL(s)

Comment mettre à jour les paramètres Wi-Fi du ou des PEARL(s)
    Vous avez maintenant terminé l'installation et la configuration de votre répéteur TP-LINK. Vous pouvez désormais connecter votre ou vos perles en mettant à jour leur paramètre Wi-Fi.

Comment confirmer la connexion de PEARL

Confirmation que PEARL est connecté
    Ouvrez un navigateur Web, saisissez ce qui suit dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée :
    Sur la page TP-LINK
    • Cliquez sur Paramètres avancés
    • Cliquez sur Contrôle d'accès
      • Sous Appareils en ligne, vous devriez maintenant voir votre adresse Mac Pearl(S)

Où trouver de l'aide supplémentaire

Voici quelques liens rapides :