Comment planifier la réception d'un rapport par e-mail

TMAS

Aperçu

Tous les rapports dans TMAS peuvent être planifiés à l'aide du planificateur de rapports intégré. En planifiant un rapport, les utilisateurs peuvent recevoir le rapport généré au moment de leur choix par e-mail, soit quotidiennement, hebdomadairement, mensuellement ou trimestriellement. Des destinataires supplémentaires peuvent être ajoutés au rapport planifié afin qu'un utilisateur puisse partager son rapport avec plusieurs personnes ou le faire également envoyer à un groupe interne.

Comment programmer un rapport

1. Sélectionnez Analytique
    2. Sélectionnez les rapports
    3. Cliquez sur l'icône de l'horloge pour le rapport souhaité
    4. Terminer les paramètres du rapport
    5. Terminerles paramètres de planification
      • Date de début : pour la date à laquelle vous souhaitez commencer à recevoir le rapport
      • À partir de : à quelle heure, selon le fuseau horaire du lieu, vous souhaitez recevoir le rapport par e-mail.
      • Calendrier récurrent : Quotidien, Hebdomadaire, Mensuel ou Trimestriel - Indique la fréquence d'envoi du rapport
      • Premier jour de la semaine : Si hebdomadaire sélectionné, sélectionnez le premier jour de votre semaine.
      • Envoyer le rapport à : Utilisateur actuel ou magasin, responsable de la chaîne régionale
      • CC : ajouter des destinataires supplémentaires (saisir l'e-mail, cliquer sur le bouton +)
    6. Cliquez sur Soumettre

Réception d'un rapport planifié

Les rapports TMAS sont envoyés à partir de NOREPLY@smssoftware.net afin que le SMTP de votre entreprise ait besoin d'avoir cette adresse en liste blanche pour qu'ils soient reçus.

Exemple de rapport reçu avec pièce jointe

Examen, modification et suppression d'un rapport planifié

Une fois les rapports planifiés, ils apparaîtront dans la vue des rapports planifiés de la section des rapports d'analyse. Les rapports sont organisés comme suit.

• Type de rapport : type de rapport planifié
    • Emplacement : emplacement sélectionné pour le rapport
    • Titre : titre par défaut ou personnalisé fourni au rapport
    • Fréquence : Quotidienne, Hebdomadaire, Mensuelle ou Trimestrielle
    • Utilisateurs destinataires : utilisateur actuel ou responsable de chaîne/région/magasin sélectionné
    • CC : utilisateurs en CC qui n'ont pas choisi de se désabonner

Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour apporter des modifications limitées au rapport planifié, telles que la modification des adresses e-mail des personnes en CC.

Se désabonner d'un rapport planifié pour lequel vous avez été CCed.

La personne CCed peut refuser de recevoir le rapport programmé en cliquant sur le lien de désabonnement situé dans l'e-mail du rapport qu'elle a reçu. Une fois cliqués, ils seront redirigés vers le logiciel TMAS pour indiquer leur adresse e-mail à retirer du mailing.

Sinon, l'utilisateur qui a configuré le rapport peut modifier la suppression planifiée et supprimer/ajouter des adresses e-mail en CC.

FAQ

Q : Je ne reçois pas les rapports dans mon courrier électronique.

R : Apprenez-en davantage ici.