Intégration du système de point de vente Lightspeed X-Series, anciennement Vend : Un guide TMAS

Découvrez le processus étape par étape pour intégrer sans heurts le service de point de vente Lightspeed X-Series de Vend à votre système TMAS. Améliorez votre entreprise avec une analyse de données efficace et rationalisée et augmentez l'efficacité opérationnelle.

Table of Contents

Cet article décrit le processus de configuration d'une intégration API avec Vend POS (X-Series) dans le but de télécharger les données de ventes, de transactions, d'articles et de personnel dans TMAS dans le but de remplir les rapports et le tableau de bord.

TMAS permet l'intégration des comptes Vend de chacun de vos sites afin de pouvoir importer les données suivantes.

• Données de ventes
    • Données transactionnelles
    • Objets vendus

Cliquez ici pour EN SAVOIR PLUS sur la politique de confidentialité des données SMS

Exigences

• Abonnement TMAS Retail actif
    • ID d'emplacement aligné de TMAS pour correspondre à Vend
    • Compte Vend qui pourra autoriser l'intégration de TMAS

Configuration de l'intégration

Trouver l'intégration

1. Connectez-vous à TMAS

2. Développez l'administration

3. Sélectionnez Intégration POS

4. Sélectionnez Vendre

Informations générales complètes

5. Étiquette d'entrée (généralement le nom de la chaîne)

6. Sélectionnez Connectez-vous et authentifiez-vous auprès de Vend.

7. Sélectionnez Suivant

Faire correspondre les identifiants d'emplacement entre TMAS et Lightspeed X-Series (Vend)
    Obtention de l'identifiant de localisation auprès de Lightspeed X-Series (Vend)
    Mettre à jour l'ID d'emplacement TMAS avec les 8 derniers chiffres du GUID d'emplacement dans l'URL

8. Sélectionnez Modifier

9. Saisissez l'ID de l'emplacement du vendeur (8 derniers chiffres du GUID dans l'URL)

10. Cliquez sur la coche

11. (Facultatif) Mettez à jour les autres emplacements si nécessaire

12. Sélectionnez Suivant

Avertissement

Vous pourriez rencontrer un problème lors du chargement de la « Validation de l'ID d'emplacement » lors de l'installation.

Solution de contournement:

1. Cliquez sur « Suivant », acceptez la fenêtre contextuelle et procédez à l'intégration.
    2. Ensuite, allez dans « Gérer les emplacements » dans « Administration » (dans TMAS) avec votre chaîne principale sélectionnée sous « Options de localisation » en haut à gauche.
    3. Ensuite, sélectionnez le ou les emplacements et ajustez l'ID d'emplacement, en fonction des exigences spécifiées dans ce guide.

Info

Si vous avez plus d'un emplacement, vous devrez vous connecter à Vend, cliquer sur un emplacement et vérifier l'ID de la boutique qui clignote dans l'URL en haut du navigateur. Regardez la vidéo ci-dessus pour plus d'informations à ce sujet.

Définition d'un calendrier d'importation

13. Définir toutes les heures pour le type d'horaire

14. Saisissez 00:02 pour l'heure de début

15. Sélectionnez Terminer

Succès

Les ventes, les transactions, les articles et le personnel devraient maintenant affluer dans TMAS. Le tableau de bord et les rapports devraient être remplis dans l'heure car TMAS téléchargera les données il y a quelques jours. Pour vérifier les données, générez un rapport de totalisation ou d'exportation de données.

Comment désactiver/activer ou supprimer l'intégration

Désactiver un ou plusieurs emplacements - Modifier le statut de l'emplacement
    1. Sélectionnez l'emplacement
    2. Développer l'administration
    3. Sélectionnez Gérer l'emplacement
    4. Changez le statut via la liste déroulante en autre que fonctionnel.
    5. Cliquez sur Enregistrer
    Désactiver - Tous les emplacements
    1. Sélectionnez l'emplacement
    2. Développer l'administration
    3. Sélectionnez Gérer les emplacements
    4. Sélectionnez Importer/Exporter des données/Intégration POS
    5. Cliquez sur Modifier à côté de la tâche Vend.
    6. Décochez Actif (Ou Cochez pour activer.)
    7. Cliquez sur Enregistrer
    Suppression de l'intégration
    1. Connectez-vous à TMAS
    2. Développer l'administration
    3. Sélectionnez Gérer l'emplacement
    4. Sélectionnez Importer/Exporter des données/Intégration POS
    5. Vérifiez le travail d'importation à supprimer dont le format affiche Vend.
    6. Sélectionnez Supprimer ou l'icône de la corbeille
    7. Sélectionnez Oui au message suivant

FAQ

Q : À quelle fréquence les données de vente sont-elles actualisées dans TMAS ?
    R : L'actualisation des données est déterminée par le calendrier défini pour l'intégration. Exemple : Si vous définissez Toutes les heures pour commencer à 00h02 comme indiqué dans les étapes ci-dessus, les données seront actualisées toutes les 2 minutes après chaque heure. Pour plus d'informations, vérifiez la définition d'un calendrier d'importation dans les étapes ci-dessus de cet article.
    Q : Comment TMAS reçoit-il les données sur le personnel de Vend ?
    R : TMAS appelle le point de terminaison du pointage des employés via l'API Vend. Qui est lié au module optionnel Pointage des entrées et sorties des employés – Vend Retail (Série R) (Vendhq.com) qui peut être activé dans l’application Vend. Si des modifications ont été apportées aux heures d'arrivée et de départ il y a 24 heures, cela devra être mis à jour manuellement dans TMAS via la fonction Modifier les données.
    Q : Tous les emplacements synchronisent les données, sauf pour 1 ou 2 emplacements.
    R : Assurez-vous que l'ID de l'emplacement est correct dans TMAS et que le statut du magasin est défini sur fonctionnel. Passez en revue les parties 2 et 3 dans les instructions de configuration Vend de cet article.
    Q : Tous les emplacements ne sont plus synchronisés avec TMAS.
    R : L'intégration dépend de l'utilisateur d'origine qui l'a configurée. Si l'utilisateur n'existe plus, l'autorisation d'intégration aura été supprimée, vous devrez donc recommencer le processus d'intégration.