Surveiller l'occupation

Combien de personnes actuellement présentes dans un emplacement

Table of Contents

Aperçu

Cette fonction permet de surveiller l'occupation de l'espace en temps réel . Ceci est utile pour déterminer combien de personnes occupent actuellement un espace où se trouvent les compteurs.

Pop-Out Covid-19
    Pop-out standard
    Moniteur de tendance d'occupation

Cet écran a également la possibilité d'afficher l'occupation maximale de vos emplacements ainsi que d' avertir lorsque vous êtes proche ou au-dessus du seuil MAX de vos emplacements.

Taux de rafraîchissement de l'écran

Les statistiques d'occupation sont basées sur votre compteur actuel ainsi que sur votre abonnement TMAS. SMS suggère l'abonnement LIVE DATA pour de meilleurs résultats qui permet à vos compteurs de trafic compatibles (PEARL et 3DScope 1ère ou 2ème génération) d'envoyer des mises à jour de comptage dès que quelqu'un entre ou sort. Sinon, les paramètres par défaut pour 3DScopes sont de pousser les comptes toutes les 15 minutes et le PEARL (sans abonnement) une fois par heure.

Application mobile SMS Storetraffic

Pour savoir comment afficher l'occupation à partir de l'application SMS - Cliquez ici

Détails de l'écran du graphique de tendance

1. Occupation actuelle de l'emplacement
    2. Occupation maximale (s'affiche si configuré pour l'emplacement) Apprenez à configurer
    3. Le pourcentage d'occupation indique la saturation actuelle des emplacements en fonction de l'occupation actuelle par rapport à l'occupation maximale (l'occupation maximale doit être définie)
    4. Graphique de tendance d'intervalle - Fournit un aperçu de la façon dont l'occupation peut être tendance en fonction de l'intervalle actuel et des 4 intervalles précédents.
    5. Ajuster l'occupation et basculer entre les comptes ajustés / non ajustés - La dernière fois que l'occupation a été modifiée sera affichée ci-dessous. (Remarque * En cas de besoin de modifier l'occupation, vous ne perdrez pas les statistiques d'origine)
    6. Pop-Out d'occupation - Afficher l'occupation basée sur le cercle ou la signalisation en fonction de la peau configurée - En savoir plus
    7. Réinitialiser le système au calcul d'occupation par défaut supprime tous les comptes ajustés

Minutage automatisé de réinitialisation d'occupation

Par défaut, l'occupation sera réinitialisée chaque jour à minuit 00h00 . Si vous souhaitez modifier l'heure à laquelle l'occupation est réinitialisée, vous pouvez procéder comme suit.

Réinitialiser les calculs d'occupation

Ce paramètre s'applique à TOUS LES LIEUX

Comment régler le temps de réinitialisation de l'occupation

1. Sélectionnez votre chaîne de premier niveau dans l'arborescence des emplacements
    2. Sélectionnez Gérer les emplacements
    3. Sélectionnez l'onglet Avancé
    4. Heure d'entrée dans le champ Réinitialiser les calculs d'occupation
    5. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Enregistrer

Définition d'une occupation maximale

L'occupation maximale est définie emplacement par emplacement dans TMAS

Comment définir l'occupation maximale d'un emplacement

1. Sélectionnez un emplacement parmi les options de localisation
    2. Sélectionnez Gérer les emplacements sous Administration
    3. Sélectionnez Avancé dans le menu de gauche
    4. Occupation d'entrée maximale pour l'emplacement
    5. Cliquez sur Enregistrer

Skins pop-out d'occupation

Peau de Covid-19

Le skin covid-19 affiche des messages indiquant quand les clients peuvent entrer dans un emplacement en fonction de l'occupation actuelle et max. Le pourcentage et la valeur d'occupation changeront de couleur en fonction de la proximité actuelle de la valeur MAX. Lorsque le MAX est atteint, un écran clignotant indiquant s'il vous plaît attendre / arrêter s'affiche.

Peau standard

Aucun message n'apparaît dans ce mode, le pourcentage d'occupation, la valeur actuelle et le cercle changeront de couleur en fonction de la proximité du MAX de l'emplacement.

Sélection du skin Pop-out d'occupation

1. Sélectionnez un emplacement parmi les options de localisation
    2. Sélectionnez Gérer les emplacements sous Administration
    3. Sélectionnez l'onglet Avancé
    4. Type de peau souhaité par balle
    5. Occupation d'entrée maximale pour l'emplacement
    6. Cliquez sur Enregistrer

Affichage de l'occupation sur un écran ou un téléviseur

Avec TMAS, vous avez la possibilité d'utiliser le WEBAPI intégré pour configurer un lien à ouvrir sur un navigateur d'un écran dans n'importe quel endroit pour afficher les informations d'occupation. Utilisez le processus suivant pour configurer cela.

L'affichage d'occupation est disponible en 2 skins différents et 3 langues (anglais, français et espagnol)

Afficher des exemples de liens

Le Screenlet est disponible en anglais / français / espagnole

Pour changer la langue, vous devez ajouter le paramètre "lang" à l'URL du Screenlet

Exemple:

Comment créer une URL d'affichage d'occupation
    1. Sélectionnez un emplacement parmi les options de localisation
    2. Sélectionnez Gérer les emplacements sous Administration
    3. Sélectionnez la (les) clé (s) API
    4. Cliquez sur Ajouter une clé
    5. Entrez le nom ou la note à des fins de clé API
    6. Cochez la permission du Screenlet d'occupation
    7. Cliquez sur Ajouter
    8. La clé API sera désormais répertoriée
    9. Obtenez l' ID d'emplacement pour afficher le Screenlet d'occupation. Trouvé en bas de page dans Gérer les emplacements lorsque sur la chaîne de niveau supérieur
    10. Saisissezla clé API et l'ID d'emplacement dans l'URL suivante
      • https://www.smssoftware.net/tms/monitorOcc?apiKey=APIKEY&locationId=LOCATIONID#/occupancyMonitoring
    11. Utilisez l'URL sur un navigateur d'écran ou une Smart TV pour la visualisation (Remarque: utilisez Bit.ly pour raccourcir les URL longues - En savoir plus >)

En savoir plus sur les clés API et les options avancées. Tels que le basculement de la langue d'affichage, de l'apparence du screenlet, des statistiques d'occupation ainsi que du texte personnalisé.

Recevoir un e-mail ou un SMS lorsque le taux d'occupation MAX est dépassé

TMAS peut être configuré pour vérifier automatiquement quand l'occupation maximale a été atteinte ou dépassée et indiquer à quelle fréquence vous souhaitez effectuer la vérification. Après vérification, le système peut alerter une personne par e-mail ou SMS.

• La fréquence à laquelle TMAS enverra une alerte si l'occupation maximale a été atteinte est toutes les 30 minutes. (Remarque * Alerte en temps réel bientôt disponible)
    • Les e-mails de notification seront envoyés à partir de noreply@smssoftware.net uniquement s'il est détecté que l'occupation actuelle est au MAX ou dépassée.
    • Aucun e-mail ne sera envoyé si l'occupation actuelle est inférieure à MAX.

Exemple d'e-mails de notification

Comment configurer une alerte e-mail ou SMS pour occupation

1. Sélectionnez le emplacement à partir des options de localisation
    2. Sélectionnez Gérer les emplacements sous Administration
    3. Sélectionnez les déclencheurs
    4. Cliquez sur Ajouter un déclencheur
    5. Définir le type sur occupation
    6. Définir lesupport comme e-mail
      • Ou SMS (pour recevoir un message Txt)
    7. Adresse e-mail d' entrée
      • Ou Numéro de téléphone si SMS sélectionné à l'étape 6
    8. Indiquez une ligne d'objet pour l'e-mail
    9. Cochez la case pour utiliser l'occupation maximale des emplacements ou indiquez une valeur d'occupation pour laquelle vous souhaitez que l'alerte soit déclenchée.
    10. (Facultatif) Saisissez une date de début et une date de fin pour indiquer une durée pour les notifications.
    11. Cliquez sur Enregistrer

Cliquez ici pour en savoir plus sur les déclencheurs